甲方、监理、施工,你是哪方?你有多少心机?
liu_ly
liu_ly Lv.3
2010年04月10日 18:24:30
只看楼主

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P 作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是! 每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的, 我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P
作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是!
每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的,
我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!
免费打赏
徐锐
2011年01月19日 19:52:43
52楼
哪有完美的职业。只有是不适合你的职业。挣钱多的都去了。要你干吗~~我就干监理了
kevin504
2011年01月20日 16:15:16
53楼
做为新人,个人觉得做施工学到的东西是最全面的,对个人综合能力的考验很多。而没有专业背景的甲方和监理很多时候都是给施工单位忽悠的,只能自己多用功
dmg65
2011年01月24日 08:54:21
54楼
特别同意这位老兄的概括
mackgqh
2011年01月31日 22:44:15
55楼
做什么职业都需要认真二字。一般甲、乙双方关系较好,有无第三方均可。但是由于需要分担责任的原因,才需要第三方来分担责任。
zhangjiyi2001
2011年02月12日 12:28:49
56楼
我在甲方,我没什么心计,干好工作就行了,我的承诺是,谁也不惹我,因为我也是不好惹滴!!
淮岸听风
2011年02月14日 09:13:20
57楼
监理工作,如果你的责任心很强,会有很大压力。而且现场又脏又累的,但是我感觉,做工程的,不下现场怎么行呢,但不能总是下现场。
jianhua4350
2011年02月14日 15:43:31
58楼
毕业5年多了,干过甲方、监理、施工,
忽然发现自己不适合这个行业了呵呵,
为了生存。。。。。。
crise_832510
2011年02月18日 09:23:16
59楼
本人5年的施工单位经验。现在做甲方,快一年了...其实各方都有利弊吧。
当时在施工单位,一天乐呵呵的,不怕苦不怕累,能学到很多东西,但是打交道的人就是那么多...
在甲方呢,工作的环境不一样了,打交道的人也不一样了。但是也不能整天乐呵呵的了,处理各方面的关系不得不要求你马上成熟起来。其实很多甲方的人经验是很足的,但是有些时候不得不考虑很多施工外的因素,没办法...
监理我一直觉得年轻人不适合做,等老了再说吧...当时在施工单位的时候,我们看见拿着规范上楼的监理就开始骂...(对不起对不起)
jskllzx
2011年02月18日 15:13:19
60楼
做监理的确挺难,严格一点吧施工单位骂,松一点吧业主单位骂,两头不是人!想做个好监理的确是难啊!可我相信随着时间的推移,建筑市场各项规章制度的完善,加之能有一群以监理为终身事业的人的不懈努力,我相信目前的这种监理不被人理解的局面会得到改善,监理的明天会更好!!!!!!!!!
yaoruoxu
2011年02月19日 15:23:09
61楼
监理没有意思哈