甲方、监理、施工,你是哪方?你有多少心机?
liu_ly
liu_ly Lv.3
2010年04月10日 18:24:30
只看楼主

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P 作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是! 每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的, 我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P
作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是!
每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的,
我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!
免费打赏
huanglianmin
2010年05月22日 15:03:10
32楼
:victory: :victory:
surwindy
2010年05月23日 11:25:49
33楼
我是甲方,感觉半路出家的滋味真难受啊
wrnmm1984
2010年05月24日 00:42:03
34楼
我是监理,在苏州算是最好的监理公司了,做了不到4年,一年大概5万左右。怎么说呢,其实完全靠你自己,虽然大部分人认为监理是成天混日子,也没什么前途,但只要你自己肯努力,空余的时间别浪费了,拿出来学习,充实自己,一样可以达到一定的高度。监理有两种人,一种是捣浆糊的,混吃混喝,一种是靠技术的,帮甲方解决问题,看你自己适合哪种吧。监理是工程中最清闲的职业,但也能给你充足的时间充实自己,提高自己,日后一样可以出人头地!如果哪天监理真的发展成了真正的项目管理,到时候你设计、造价啥都不懂再会捣糨糊有什么用呢,如果到时候你都比别人强,你就是人才!
sky8king
2010年05月24日 10:24:05
35楼
只要认真学,做甲方一样可以学到专业类的好多东西
gs411
2010年05月25日 09:10:39
36楼
看过各位的回帖 真的是很精辟 其实各方是各有利弊吧
至少是我现在还在施工单位呆着 觉得自己还没有转行的资本
qiangzheng163
2010年05月30日 08:41:31
37楼
真的啊??我正在纠结去当监理还是去搞设计啊
huang_1107
2010年05月31日 16:04:12
38楼
年薪多少啊?
congjiwen
2010年05月31日 16:40:58
39楼
其实最能锻炼综合能力的就是甲方了,我做施工8年了,虽然我不想做甲方,但已经开始转变了,监理呢,最多兼职,找外块哈哈
zengzh998
2010年06月08日 13:11:09
40楼
各方都不容易,大家能过就过吧
ufo-21
2010年06月13日 00:43:12
41楼
你好,我是监理,也做过甲方。呵呵。我觉得,做那一方要看你是不是做的得心应手,是吧???钱肯定是甲方多,监理是清闲的一些。施工方则是自主性强。 丛林总动员-002_缩小大小.jpg