甲方、监理、施工,你是哪方?你有多少心机?
liu_ly
liu_ly Lv.3
2010年04月10日 18:24:30
只看楼主

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P 作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是! 每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的, 我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P
作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是!
每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的,
我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!
免费打赏
niuapang
2010年04月20日 08:19:33
12楼
我现在在做施工,跟监理私人关系不错,工作上矛盾不少,目前看上去只有甲方好过一点。可能下半年会去做监理
蛮路
2010年04月20日 14:43:09
13楼
说甲方学习不到知识的都是懦夫,自身的问题非要把责任推到别处
yongjiu009
2010年04月21日 10:34:07
14楼
不论是做哪一方,只要认真负责,都可以学的很多东东的!只不过监理和业主是表面的,施工是深层次的,但是如果在监理或甲方单位,没有很专业的知识,是很容易被施工单位忽悠的!
个人认为:专业是第一位的,敬业是必须的,毕竟我们都是搞技术的!
只要有真正的技术,不论做哪一方,都会被其他人尊敬和尊重的!
xuzhxx
2010年04月21日 15:49:35
15楼

正解
gszengfu
2010年04月21日 18:54:22
16楼
我做施工怕了,现在在考虑转设计
gszengfu
2010年04月21日 18:54:59
17楼
我在国企干,觉得很没前途。
helsing
2010年04月21日 19:02:29
18楼
从收入上讲:同等职务:甲方第一,施工第二,监理最少;
从技术上讲:不好讲,但论投机取巧施工单位肯定第一;
从发展上讲:甲方较好,特别是房地产;施工辛苦,但扎扎实实混也不见得差;监理较稳定,也轻松,前途一般;
duanpaonan2010
2010年04月22日 12:18:39
19楼
新说报道,请各位专家领导们多多照顾,我觉得这个网站很好东西多资料好,谢谢大家的无私精神!!
li124818170
2010年04月23日 10:01:41
20楼
想去干施工 比较自由
qinjulin123456
2010年04月25日 07:28:07
21楼
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!还是跟楼主说声谢谢吧,有了这个图纸,能免去很多制图的麻烦事呢。!!!!(这写的是什么啊,看不懂---空,批阅:( )