甲方、监理、施工,你是哪方?你有多少心机?
liu_ly
liu_ly Lv.3
2010年04月10日 18:24:30
只看楼主

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P 作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是! 每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的, 我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P
作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是!
每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的,
我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!
免费打赏
kissface2010
2010年04月13日 11:47:59
2楼
严严姐,我今年毕业,准备去一家监理公司,做水暖的,请问我如何规划下,也谈谈你的监理感受给我这个即将入行的新人,好吗,谢谢了
chonglang3000
2010年04月19日 13:29:20
3楼
我是施工方。
建筑市场的情况大家都心知肚明!
甲方、监理和施工选择的话,我不选择监理!
chonglang3000
2010年04月19日 13:32:22
4楼
作为监理,想正直、负责的行使自己的职责,想出淤泥而不染的话,很难!
当然,也不乏比较可以的监理,但少数!
本人认为,只要做好自己就可以了,其他的不是你能掌控的!
tongszshi
2010年04月19日 15:15:28
5楼
建议刚刚毕业的学生必须要去施工单位锻炼,然后再去干甲方,如果想养老可以考虑做监理。。。。监理在这个不规范的大环境下两头不舒服,自己决定吧。。。。。。
tongszshi
2010年04月19日 15:17:59
6楼
做甲方吧。监理要做就很难太认真。建筑环境如此。
clear0001
2010年04月19日 16:44:56
7楼
只要认真学,做甲方一样可以学到专业类的好多东西
luipei2006
2010年04月19日 20:12:56
8楼
建议先做施工方,3年左右,学习主要的建筑施工知识。在做甲方,了解项目开发的一般流程,学习项目建设的全部过程。最后在考虑做监理。个人认为监理的前途不太大。
ssqstx
2010年04月19日 21:17:45
9楼
建议先做施工方,学习施工知识。再考虑是否做监理
haoyueqianshan
2010年04月19日 21:49:42
10楼
看帖要回帖,做人要厚道!
再次感谢
gs411
2010年04月19日 22:19:53
11楼
本人6年多施工单位经验 还是国企 感觉自己的性格真的不是太适合在这个行业混 不过现在回头已经不可能了:lol