隧道学生求前辈指点
huntle
huntle Lv.8
2010年03月27日 10:09:32
来自于隧道工程
只看楼主

本人土木工程学生,本科学的是地下方向,现在准备考隧道工程研究生。不知道将来工作环境和待遇怎么样?本人身体健康,吃苦倒是不怕,但不知道隧道工作是否很危险?还有再弱弱的问一句,有那么多隧道可修吗,等我毕业的时候会不会隧道都修完了找不到工作了?恳请各位过来人不吝赐教.

本人土木工程学生,本科学的是地下方向,现在准备考隧道工程研究生。不知道将来工作环境和待遇怎么样?本人身体健康,吃苦倒是不怕,但不知道隧道工作是否很危险?还有再弱弱的问一句,有那么多隧道可修吗,等我毕业的时候会不会隧道都修完了找不到工作了?恳请各位过来人不吝赐教.
免费打赏
xhowei
2010年08月26日 20:38:52
12楼
刚开始我也钻了牛角尖尖。以为隧道发展空间不大,现在看了各位大师的观点,豁然开朗!
lotussw
2010年10月13日 11:58:24
13楼
不知四楼是否真的做过施工 项目部的人员并不危险 危险的是施工工人
lotussw
2010年10月13日 12:01:00
14楼
看样子七楼对地下工程不是很了解 中国目前开建的地铁城市有22座以后更多 建设地铁不一定要国建出钱比如BOT项目,但是运营确实要政府补贴 因为绝大多数地铁目前是亏损的
rechardsun123
2010年11月27日 07:50:23
15楼
我作为一个过来人给你个建议,我也是本科土木工程,毕业后工作一年又读研究生,研究生毕业后又到设计院工作,工作后你会发现读了三年的研究生会亏大了。
yjb425
2010年12月07日 21:06:08
16楼
不读研究生出来和民工一样啦
zyjdj
2010年12月13日 14:58:08
17楼
隧道工程还是很有前途的,不论设计还是施工,搞施工的话有点苦。
qinhongyang007
2011年02月16日 09:58:18
18楼
隧道多得有命 祖国的山多啊 放心吧
llxp008
2011年02月27日 21:49:10
19楼
研究生一般不去施工单位,隧道的毕业了可以去搞隧道设计,和地铁设计,当然,你干别的,也可以!
chjhpcs
2011年09月01日 18:58:11
20楼
方向没错,但重点还是搞设计好呀!
qinwei491203143
2011年09月11日 12:01:14
21楼
以前学的是土木工程,和你一样,而且隧道施工很简单,比房建简单多了,图纸不会很多,比房建少。现在也再做隧道。