隧道学生求前辈指点
huntle
huntle Lv.8
2010年03月27日 10:09:32
来自于隧道工程
只看楼主

本人土木工程学生,本科学的是地下方向,现在准备考隧道工程研究生。不知道将来工作环境和待遇怎么样?本人身体健康,吃苦倒是不怕,但不知道隧道工作是否很危险?还有再弱弱的问一句,有那么多隧道可修吗,等我毕业的时候会不会隧道都修完了找不到工作了?恳请各位过来人不吝赐教.

本人土木工程学生,本科学的是地下方向,现在准备考隧道工程研究生。不知道将来工作环境和待遇怎么样?本人身体健康,吃苦倒是不怕,但不知道隧道工作是否很危险?还有再弱弱的问一句,有那么多隧道可修吗,等我毕业的时候会不会隧道都修完了找不到工作了?恳请各位过来人不吝赐教.
lq-1997
2010年03月27日 11:07:39
2楼
不会的,城市地铁等,有你修不完的的:victory: :)
huntle
2010年03月27日 11:23:44
3楼
请问阁下是做什么的?对这方面了解的多吗?
moonfengxi
2010年03月30日 12:45:25
4楼
隧道还是比较有前途的,现在隧道技术相对于路基、桥梁来说还很不成熟。
可以修的隧道很多:公路隧道、铁路隧道、地铁、水利工程中的引水隧道等。
如果你在施工单位工作,那么危险性只能是:高。为什么这么说呢?两个原因:1、隐蔽工程本身的不可预测性。2、施工单位在施工中的偷工俭料。3、隧道施工的工作环境:空气(灰尘、机械尾气)很差、24小时施工,必须用电,怎么控制用电安全是个大问题。
huntle
2010年03月30日 14:18:42
5楼
说的挺详细的,谢谢啦
newgoodromeo
2010年04月02日 14:29:39
6楼
1.搞工程考研究生意义不大。
2.待遇很难讲,单位不同差距很大。
3.搞施工有很大风险。
4.隧道你这一辈子肯定是修不完的,地下是发展的大趋势.
qq12988503
2010年04月05日 12:45:58
7楼
目前来看是修不完的隧道,可是修隧道可费钱了,国家舍得出那么多钱修隧道么?这是其一;
第二,修地铁只是想对于大城市超大城市而言,中国有几个可以修地铁的城市呢?同时开工几条地铁呢?这个大家都很清楚。这是其二;
第三,读研究生为了什么,你要先搞明白这个问题再决定读不读。
cry_man
2010年04月08日 15:12:43
8楼
什么活永远干不完的,至于前途,只要是金子放在哪都会发光,看你是什么料了!!!
skycaomeng
2010年04月11日 17:09:47
9楼
其实搞工程没必要读研究生,当然,本人指的是你有雄心壮志去发财的人。如果你想到设计院或者搞教学研究之类的,那你就去读;如果是搞施工的话,尽快到工地现场吧!
隧道施工的危险性确实比较大,但是只要你习惯了,其实没什么。
我做的是水下隧道施工,以前学的是土木工程,和你一样,而且隧道施工很简单,比房建简单多了,而且待遇很好哦!
小小画图匠123
2010年05月21日 16:40:57
10楼
隧道有前途啊
y139743369
2010年05月24日 09:17:31
11楼
现在我国有2大重点工程发展方向:航空和地下工程。以后的地铁、海底隧道会越来越多的。