室外消火栓和水泵结合器的数量
happyzqh
happyzqh Lv.7
2005年08月04日 09:42:08
只看楼主

请问各位高手,室外消火栓和水泵结合器的数量怎么确定?如果有水幕系统,计算下来流量比较大,是否以它的计算量来计算消火栓和水泵结合器的数量?

请问各位高手,室外消火栓和水泵结合器的数量怎么确定?如果有水幕系统,计算下来流量比较大,是否以它的计算量来计算消火栓和水泵结合器的数量?
果汁
2005年08月04日 09:46:11
2楼
消火栓的数量要看室外消火栓的保护半径的最大间距。
水泵结合器的数量要看消防用水量和你所选水泵结合器的规格。
happyzqh
2005年08月10日 19:24:53
3楼
谢谢!
happyzqh
2005年08月11日 10:14:37
4楼
有人认为室外消火栓是给水泵结合器用的,室外消火栓和水泵结合器应该是一对一的关系,我也被说糊涂了,请指点一下。另外,如果有的小城市只有两辆消防车,那么有时计算出水泵结合器的数量是不是太多,有些水泵结合器实际不发挥作用?请帮忙讲一下其中的道理,谢谢!
happyzqh
2005年08月11日 19:02:56
5楼
敬请各位帮忙,分析一下其中的道理,这里先谢谢了!
xiaochuang_ok
2005年08月11日 21:54:24
6楼
以上几位说的,使我感到迷茫了,到底怎么回事呀?
huihuibest
2005年08月11日 22:29:42
7楼
一般来说,水泵接合器是根据你每一个系统所需要的用水量来定的,而水泵接合器是按10L/s或15L/s来决定的,例如,室内消防栓用水量是30L/s,那么你可以用三个100的水泵接合器或二个150的水泵接合器.
happyzqh
2005年08月12日 10:25:42
8楼
谢谢7楼!
ssffyy
2005年08月19日 15:45:04
9楼
室外消火栓的个数是根据室外消防用水量确定的,一般每个消火栓的流量为10~15L/S,但,由于保护半径等具体因数,实际个数肯定等于或大于计算的个数。
消防水泵接合器的个数是根据室内消防用水量来确定的,其流量也是10~15L/S,两者的关系并不是一对一的关系,但是设置水泵接合器的场所其附近15~40m范围内一定要有室外消火栓或消防水池的取水口或取水井。
happyzqh
2005年08月22日 18:59:25
10楼
以前有的理解比较含糊,你让我得更清楚了,谢谢9楼。