刚毕业的大学生应该签事业单位还是施工单位?
lucian_lu
lucian_lu Lv.2
2010年03月11日 14:05:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!
免费打赏
qqcjw
2010年03月20日 13:51:55
32楼
现在我们都是刚走出来的
要想学习的话,在设计单位和施工单位都可以的,只要有工程就能学到东西的
guocl413
2010年03月20日 22:50:59
33楼
建议先去做施工吧,我也是今年毕业的,现在葛洲坝。工程现在海南这边,感觉还不错。做施工建议你还是去大单位,国作企好些。刚开始可能不如做设计的,但是做施工可以学很多东西。一特别是一些不规范但可行的东西。如果你做设计可能会碰到一些规范但不可行的。这些都是在施工现场才能学到的。还有就是大单位做几年在去小单位别人也想要这样能独当一面的人才。我是的想法,不知对你有没用。不过做什么都得用心才是
ud741
2010年03月22日 16:39:53
34楼
如果你能选择的话
hedopod585
2010年03月24日 10:26:09
35楼
水利水电是不是就是大坝,还有灌溉什么的呀,有没有城市的活呀:L
lspjl
2010年03月24日 16:19:49
36楼
首先自己要先确定目标,才好选择道路,喜欢安于现状的选择事业单位,不想碌碌无为想多学些东西的可以去施工单位,施工单位做几年后再进设计单位,知识掌握就比较全面,以后在这一行业无论在哪个单位都能游刃有余了。
williamiam
2010年03月25日 09:04:19
37楼
个人感悟
可能有些保守,还是去县市级的水利局,稳定,关键是这些单位机会一旦错过就不再呀!
bao2000bao@co163
2010年03月26日 09:53:21
38楼
强烈事业单位 去施工单位绝对不是明智之举 苦不说 要是学个一瓶子不满半瓶子咣当的 以后跳槽都是问题 本来施工单位就不多 要是跳了几个后还不中 就没法在跳了 这种单位都有着千丝万缕的联系 你还是老实的找个事业单位忍着吧 挣得不少还舒服
别最后落下个人不人鬼不鬼的
w991120
2010年03月26日 14:43:44
39楼
事业单位较好,施工单位还要自己去找项目,较难
evasion
2010年03月26日 16:36:07
40楼
哥们,你太天真了,选择事业单位你也许不会后悔,但选择施工单位你必定后悔!
chenmengtan
2010年03月31日 21:49:11
41楼
我也会选择施工单位,不过如果有相当不错的事业单位的话那也可以