刚毕业的大学生应该签事业单位还是施工单位?
lucian_lu
lucian_lu Lv.2
2010年03月11日 14:05:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!
免费打赏
zdlcd1986
2010年04月11日 15:05:45
42楼
到施工单位来也可以,但大都是呆不久了,慎重要,不要来再后悔,一定要想清楚,施工单位确实能学得到东西,但环境确实也很艰苦,这种苦只有你来了以后才能体会的,吃不了这个苦,最好别来。不想一辈子搞水利的也别来。:Q
shuangzhan
2010年04月12日 13:33:21
43楼
不是刺激楼主啊,问一句,您能进事业单位吗?能的话花钱没,还是家里够牛?

如果花钱了,您再去施工单位,那些钱白花,脑袋让门挤了?捐给灾区好不?
如果家里牛逼,家里让去施工单位不?

总结:您啊,就长着颗去工地改造的脑袋,踏踏实实去工地吧。这里就不说你了。

建议:下次发帖名字叫“纠结啊,我是该去水利部呢还是去施工单位,我决定了,还是去施工单位锻炼几年”
ureyq
2010年04月20日 16:48:13
44楼
我毕业的时候也是到施工单位。。。。
gclllm
2012年06月08日 13:30:15
45楼