刚毕业的大学生应该签事业单位还是施工单位?
lucian_lu
lucian_lu Lv.2
2010年03月11日 14:05:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!
免费打赏
j.thomas
2010年03月18日 15:17:02
22楼
本人选事业单位
zz_wjh
2010年03月18日 16:26:55
23楼
以我个人的建议,到监理单位锻炼最好,这样可以接触到施工、设计、建管等单位,学习知识广泛,而且更容易成材。如果到施工单位,一旦给你固定个岗位,其他什么也学不到了。当然,如果再进入事业单位学得什么意义不大了,一般事业单位用知识都很单一。
litiejun08
2010年03月18日 16:27:22
24楼
哥们,有机会还是去事业单位吧。施工单位工作环境有点差,从长远来说还是事业单位稳定。
dylszx
2010年03月18日 18:46:42
25楼
楼主确实嫩了点,去事业单位吧,别去当傻蛋了。
ddzzgg919
2010年03月18日 22:17:52
26楼
千万不要去施工单位,过了几年别后悔哟
myway2014
2010年03月19日 10:13:48
27楼
事业单位
hgh81294332
2010年03月19日 19:43:32
28楼
我建议你去事业单位,能够进事业单位就进事业单位,水利行业不是一般行业,是特殊的行业,工作单位也不是特别多,而且招人不是那么好进的,本人的亲身经历,劝你大学毕业就定好单位,呆个4,5年再换,所以毕业时候选单位一定要慎重,这将决定你的将来,除非你不想在水利行业干了。现在水利单位除了施工单位,其他的业主,设计,事业单位一般都要应届毕业生,他们喜欢应届毕业生,如果你没有职称的话,想在短期内跳槽是很难的。而且,现在很多都要应届研究生,请问楼主你是研究生吗?如果不是,我劝你大学毕业选单位的时候要慎重。能够进事业就进事业单位,当然业主的更好,设计也不错。
希望楼主考虑清楚。
cqj_20
2010年03月19日 19:44:24
29楼
事业单位,还不错,比较稳定,还有工程,也能学到东西!
weilipeng25
2010年03月20日 10:42:29
30楼
看了以上各位的说法,本人不禁感到有些悲哀,现在进事业单位是那么好进的么?没有背景,没有钱,能进事业单位么?享福的事情能轮到咱平民老百姓么?我们班今年大部分签的都是施工单位,还有的就是考研了,所以说可悲啊
redstarhx
2010年03月20日 11:16:16
31楼
你想学什么?你自己搞明白了吗?
在哪里都能学到东西,我在这里否定一点,在事业单位学不到东西。
如果你是个细心人,你在论坛上也许会看到了,论坛上有许多施工单位的难兄难弟在发牢骚,你可以去体会下,如果你觉得可以忍受,那我建议你去施工单位。
当然事业单位接触专业方面的东西可能不深,但是你自己可以深造,而且哪里或许有其他方面更好的发展空间。
望你自己能认真的做下思考。