刚毕业的大学生应该签事业单位还是施工单位?
lucian_lu
lucian_lu Lv.2
2010年03月11日 14:05:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!
免费打赏
by8023
2010年03月16日 22:47:01
12楼
我猜你是男生额,女生就不会这么想了,到最后只想能签到工作就行,哪都行,我的学姐最后都有去农场的了:( :Q :L
醉爱红尘
2010年03月17日 08:31:41
13楼
引用某位版主说过的话“兄弟还是嫩了点”
xiaopei2005224
2010年03月17日 09:53:55
14楼
事业单位吧,我水工专业去年毕业,事业单位,还不错,比较稳定,还有工程,也能学到东西
applelingjing
2010年03月17日 11:32:16
15楼
刚毕业的话,到施工单位比较好找工作,当然,如果有点关系进事业单位当然是很不错了。去施工单位比较辛苦,而且长年累月都在外面,能回家的机会很少,而且过几年就要换一个新工地 ,不稳定。事业单位相对稳定,也轻松些,就是一开始时的工资不怎么高,不过,过个3、4年有了职称就好多了。还是看个人斗志吧,喜欢没有约束的话,施工单位还是比较适合的。
anxiaoliu9956
2010年03月17日 19:52:38
16楼
依我的看法还是先走施工单位,但是进入大的施工单位见识广、学的东西比较单一;进入小的施工单位学的比较全面,能为以后打下基础;举例说吧:“进入大的施工单位去,你测量只负责测量;质检你只负责质检,做资料的只负责做资料。但小施工单位不一样,任何岗位都可能接触”。等基础打牢了,该过的职称和资格证书也过了,再当个什么技术负责人、项目经理的,再进入大型施工单位或事业单位,起不是更好。哪怕有一天企业改革、下岗了,我不怕呀!我有一门手艺啊!不怕找不到饭吃!呵呵.......这是我个人的看法,仅供参考!
☆北★都☆
2010年03月17日 20:57:05
17楼
又要毕业了``````````````````````
楼主其实可以到论坛找找。关于这方面的帖子。坛子里面真的是一筐一筐的。
在那里都可以锻炼,是金子放那里放会发光的(好像费话哈:lol )
在这里就不给楼主什么建议啦。
祝楼主早日找到好工作!
PS:要考虑自身哦。工作因人而异,只可参考,不可模仿
cjjqqq411
2010年03月17日 21:16:47
18楼
以前我也是这么想的~~~~兄弟,我作为过来人说一句,慎重啊!!
caohaifei_707
2010年03月18日 01:04:20
19楼
慎重选择,别后悔!
gaoyanbin123
2010年03月18日 08:20:46
20楼
我觉得我们年轻人就应该吃些苦
有些事情要是没有经历过,你就不会真正体会到其中的奥妙。
等我毕业后,我会选择先去施工单位,有时候就应该要相信自己的耐力。
送你一句话“人是一种具有无限延展性的动物,你要他有多贱,他就能有多贱”
个人看法。。嘿嘿。。:P
xudatutu
2010年03月18日 11:42:57
21楼
有机会一定要去事业单位,施工局去了肯定会后悔的