刚毕业的大学生应该签事业单位还是施工单位?
lucian_lu
lucian_lu Lv.2
2010年03月11日 14:05:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!

各位前辈,我是学水工的,今年面临毕业找工作的问题。在此想向各位过来人请教一下:对于刚毕业的水工专业本科大学生来说应该找事业单位(比如一些县级的水利局)就业呢还是找施工单位(像中水、葛洲坝)就业啊?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)自己主要还是想打点基础,能学到些东西,不知道向哪个方向就业更符合自己的初衷,所以很矛盾,希望各位前辈指点,不甚感谢!
免费打赏
chaoshhu
2010年03月11日 20:30:56
2楼
事业单位
大柴旦人
2010年03月12日 08:05:55
3楼
想舒服的话就去事业单位(县地市里的),想发展的话,就去工程局,可以学点东西。
lucian_lu
2010年03月12日 12:35:52
4楼
谢谢各位,已经决定了,还是先到工地上锻炼几年再说吧,呵呵,毕竟趁还年轻多学点东西实用些。。。
hubeichg
2010年03月12日 14:22:38
5楼
?(设计、监理和业主单位以自己现在的能力就不考虑了。。。)

你这么一讲我还有什么好说的,去大一点的施工单位吧,水电五局适合你,那里是出人才的地方,人间练狱
wuyush
2010年03月15日 10:31:56
6楼
就这二选一的话,那还是建议去事业单位,
施工单位能锻炼人,但条件比较辛苦
wls515
2010年03月15日 11:08:51
7楼
长久稳定的话还是去事业单位吧,施工单位辛苦,人员变动也大
buliu
2010年03月15日 14:31:12
8楼
去施工单位就得到大项目,当然小项目学的更多点。
lb116205797
2010年03月15日 22:56:53
9楼
个人觉得还是去事业单位吧,你多看几篇这上面的文章就知道了。
znycy
2010年03月16日 15:45:31
10楼
选择事业单位,不要一腔热血,现实是残酷的,施工单位一般人呆不下去,你要觉得自己是二般人,那你就来吧
xiagelin2001
2010年03月16日 19:49:53
11楼
世事无绝对,只要是自己做出的选择和决定就好!