请教能否把污水透气管接入厕所排风管系?
moyuanqing
moyuanqing Lv.2
2005年08月02日 17:09:46
只看楼主

小弟新入行,现有一问题像请教各位前辈: 一个在高层建筑内的餐厅装修工程,新建洗手间,原此处没有透气管,根据新规范,不得在吊顶内设置吸气阀代替透气管,而这又是一幢大型甲级写字楼,要专门排一跟透气管到室外很不现实。请问能否把透气管接到洗手间排风管道内代替?谢谢~!

小弟新入行,现有一问题像请教各位前辈:
一个在高层建筑内的餐厅装修工程,新建洗手间,原此处没有透气管,根据新规范,不得在吊顶内设置吸气阀代替透气管,而这又是一幢大型甲级写字楼,要专门排一跟透气管到室外很不现实。请问能否把透气管接到洗手间排风管道内代替?谢谢~!
免费打赏
prokfk
2005年08月03日 11:29:14
12楼
刚入行时老师说过一句话:规范是死的人是活的,特殊情况为什么不能特殊处理呢?在其他类型的通气管与排水立管也无法相连的情况下为什么不能这么做呢?
prokfk
2005年08月03日 11:29:55
13楼
不过小弟是作为施工方人员,楼主是设计的,所以,呵呵。。。。
xfd831
2005年08月03日 12:09:07
14楼
见《水规》2003
4.6.7 通气立管不得接纳器具污水、废水和雨水,不得与风道和烟道连接。

条文说明:4.6.7 通气管只能作通气用。如接纳其它排水,则会减小通气断面,还会对排队水立管内造成新的压力波动。通气管与风道连接,通气管中污浊的气体通过通风管污染室内环境。通气管与烟道连接,将会使高温烟窜入通气管,损坏通气管。

里面讲的很清楚,与风道连接是怕污染室内环境。
prokfk
2005年08月03日 17:16:43
15楼
楼上说的没错,可是楼主是说和排风管相连。。。排风管道是负压,臭气是不会由排风管进入室内的。
city-ants
2005年08月04日 18:38:15
16楼
不能,《建筑给排水设计规范》上明确指出排水通气管不可于通风系统相连。
kibo
2005年08月04日 19:42:45
17楼
楼主说的情况,如果实在找不到排气的办法,建议把立管放大到150算一下,也许可以不设排气了。