地下车库喷淋头问题
cutefa
cutefa Lv.2
2010年02月25日 10:09:27
只看楼主

请教各位一下,地下车库喷淋头最大间距是多少呢?是二类高层建筑的地下车库。是不是每个防火分区独立设置喷淋系统?----------------------------------------新增加一个问题,不想浪费资源开帖子。地下室的设备房例如排风机房等为何不设喷淋?而且里面也没设置其他消防设备。如果跨防火分区设喷淋,会不会有问题呢?规范允许吗?[ 本帖最后由 cutefa 于 2010-3-1 10:21 编辑

请教各位一下,地下车库喷淋头最大间距是多少呢?
是二类高层建筑的地下车库。
是不是每个防火分区独立设置喷淋系统?

----------------------------------------
新增加一个问题,不想浪费资源开帖子。
地下室的设备房例如排风机房等为何不设喷淋?而且里面也没设置其他消防设备。

如果跨防火分区设喷淋,会不会有问题呢?规范允许吗?

免费打赏
zxm19840306
2010年03月03日 08:56:42
12楼
我们设计的风机房都要设喷头的,而且每个防火分区要单独设置水流指示器,如果没有吊顶需要考虑结构的梁的位置
feiyang103
2010年03月03日 16:16:14
13楼
无可燃物的设备用房可以不设置自喷。。按防火分区设置自喷系统
olivia210
2010年03月03日 22:12:12
14楼
风机房可以不设喷淋,因风机房里没有可燃物
toyota2002
2010年03月05日 16:30:59
15楼
这是一个很大的问题,谢谢额!
js_jyx123456789
2010年03月05日 23:33:58
16楼
地下汽车库喷淋系统应按中危险II级设计,可见《汽车库、修车库、停车场防火设计规范》的规定,喷头布置应根据梁的跨距来进行,当梁间跨度大时,正方形布置可按最大间距3.4米计;长方形布置可按长边最大为3.6米计;当梁布置为4x4米时,可在其中间布置一个普通喷头,但需加大其工作压力,以满足规范的喷水强度要求,当遇梁布置为4x4米时本人推荐用k=115的大流量喷头,以避免系统流量过大。江苏审图专家的意见:排烟管无可燃保温材料保温的排烟机房可不设喷头。
guapi1982816
2010年03月06日 23:39:11
17楼
劝楼主直接去看《自动喷水灭火系统设计规范2005》,那样比什么解释都强100倍
guapi1982816
2010年03月06日 23:39:34
18楼
劝楼主直接去看《自动喷水灭火系统设计规范2005》,那样比什么解释都强100倍:victory:
或者找个设计施工图图样看看
xin_qifei
2010年03月10日 02:11:15
19楼
12、17楼为正解
lfyy-qq
2010年03月11日 10:41:24
20楼
下室的设备房例如排风机房应设喷淋系统。
hutianxixi
2010年03月11日 10:44:18
21楼
一、喷头的最大间距根据火灾危险等级确定,规范要求每一个车位上部要布置一个喷头,最好结合地下室顶板梁、柱结构图进行布置。
二、每个防火分区内喷淋系统均要单独设置水流指示器,但一个报警阀组可以控制多个防火分区,在该报警阀组控制的喷头数在规范允许的范围内。