看看这些水泵结合器,讨论下作用问题
phttzz
phttzz Lv.3
2010年02月06日 21:56:24
只看楼主

大家看看这些水泵结合器,有问题请教:1. 上面有根横支管(应该是DN25的,目测),它起什么作用呢?2. 水泵结合器顶上的阀门起什么作用?(本人认为它没啥作用嘛?),产品标准中应该也没有规定要顶上装个阀门吧[ 本帖最后由 phttzz 于 2010-2-7 01:38 编辑 ]

大家看看这些水泵结合器,有问题请教:
1. 上面有根横支管(应该是DN25的,目测),它起什么作用呢?
2. 水泵结合器顶上的阀门起什么作用?(本人认为它没啥作用嘛?),产品标准中应该也没有规定要顶上装个阀门吧

免费打赏
gs411
2010年02月07日 01:09:33
2楼
参考一下标准图集吧 好像图集上有这个阀 记不太清了
bj2574
2010年02月08日 18:48:49
3楼
我怎么看像室外地上式消火栓啊?你看图2的下部有“消火栓”字样。如果是水泵接合器,应该有一个DN100的接口吧。
renbenhe
2010年02月09日 17:34:09
4楼
这是水泵接合器墙壁式,暗装的,是不是在设备送审时候搞错了?第二张图是不是装错了?如果没有错的话阀门装在上面那止回阀装在哪里?还是没有装?
上面的手柄就相当于阀门的手柄,它和阀门的用处是一样的,上面的看似DN25的不锈钢管是一个泄压阀,压力超过湿泄压(设定的压力要看产品说明书).
这其实是现在市场上一种比较新的产品,暗装蛮美观的.要求高建筑满适用的.我上一个工地刚刚用过,现在的工地打算也采用这种型号的.

xiaoliuzhuang
2010年02月09日 19:32:40
5楼
水泵接合器,消防车水龙带接上一个口,然后供给水泵个接合器所连的管道,进行灭火@!
liqiang22137
2010年02月15日 21:15:39
6楼
水泵接合器,消防车水龙带接上一个口,然后供给水泵个接合器所连的管道
cl5023
2010年02月15日 21:16:32
7楼
1,什么情况下设置稳压装置(消火栓,喷淋系统分别说明);
答:规范有明确规定,高位水箱不能满足最不利点静压要求就要设稳压装置。基本上出了多层建筑消火栓系统,其他都要设,除非水箱比最不利点高差很大。
2,设置稳压装置后,系统内压力算静压还是动压?
答:静压
3,稳压装置有必要与主泵联动吗?为什么?
答:要联动,图集图集98S205怎么计算很明确。最不利点需要压力P1,根据气压罐工作压力比得消防泵启泵压力P2,稳压泵启泵压力PS1=P2+2~3m,稳压泵停泵压力PS2=PS1+5~6m。
4,稳压装置稳压泵的流量为多少合适?为什么?
规范有规定,消火栓不大于5L/S,喷了不大于1L/S。
5,稳压泵的作用是什么?。
保证管网内初期压力,一般气压罐调节容积为30S内水量
水蓝兰
2010年02月15日 21:28:41
8楼
这两个图片不是一样的,第一个没有写字,是水泵接合器无疑。第二张有可能是消火栓了。
huanghe521
2013年10月29日 08:25:52
9楼
正好遇到这样的问题,学习一下
君临天下
2013年10月29日 10:07:55
10楼
现在水泵接合器一般设置止回阀和安全阀的。这个一般设置阀门井内。不过可采用三合一阀体