施工单位的年终奖金
mxsg1314
mxsg1314 Lv.2
2010年01月26日 12:47:29
只看楼主

刚刚签了一家民营的施工单位,试用期1800元,正式2000元,包五险一金。但有人问及加班是否给付加班费,人家很坦然地告诉我们,加班没有加班费,但会有记录。我想向前辈们请教,这年终奖金一般会有多少啊??能否抵得上我们应得到的加班费啊???

刚刚签了一家民营的施工单位,试用期1800元,正式2000元,包五险一金。
但有人问及加班是否给付加班费,人家很坦然地告诉我们,加班没有加班费,但会有记录。
我想向前辈们请教,这年终奖金一般会有多少啊??能否抵得上我们应得到的加班费啊???
免费打赏
zhuhu3000
2010年02月05日 17:01:43
32楼
我们单位效益不好的今年一分奖金都没有了
hrz081826
2010年02月05日 22:12:38
33楼
国内工资标准就很低,那也不能指望年终奖能有多少了!
设计单位的年终奖是收入的大头,一般可能达到50%~80%。
施工单位如果在国内给私营企业干的话很少的。建议如果能吃苦的话,最好重新选择有海外承办资质和能力的企业,进去的门槛也不高,只是大家对于出国可能感觉陌生,没有想过而已。出国挣的就是美刀了,一个月至少也有2000刀。
树挪死人挪活!区域性的差异是有的,无论国内还是国外。多跳跳槽能眼界开阔一点,出去也是一个法子。比如说有个老master和我说,他97年去以色列,因为90年代初有过援外经验,英语含含糊糊基本能沟通,一天打两份工,也就是带几个工人给人家铺地板什么的,晚上再打一份工,到11点回去,他一月也能挣3000~5000刀。
还有很多援助非洲的项目,人家虽然穷,但是人家的物价是向欧洲等国家看齐的。也就是说国内一块钱的东西在那要搞定就要3~5块。也就是说国内项目100万能搞定在国外可能要300万到500万,利润也就是国内的几倍了。这也就是为什么很多中国福建籍往非洲做生意的原因,能赚钱,虽然辛苦。
中东很多富国,那真是很多去那打工的人都不愿意回来了,那里的钱也值钱啊,卖石油的国家的钱有时候价值都快赶上美刀了。有些项目也只有中国的施工企业能搞,中国的人力资源成本那是欧洲国家的十几分之一啊!有个中国公司的月薪也就1万rmb,但是同样工程另一个欧洲公司人家雇员的成本是1.5万美刀加上每年3月休假。人家欧洲公司都能干下来,可见利润还是有很大空间的。现在欧洲公司都讲属地化建设,就因为成本可以节约。
其实要想赚钱,关键是思想有没有真正解放,路子宽的很啊,就是咱们说了快30年的解放思想!关键是有没有真正理解这个伟大的精神的内涵啊!
viiix
2010年02月05日 22:22:50
34楼
我们是4000元。
viiix
2010年02月05日 22:23:32
35楼
对了,是私企
zgj0303
2010年02月06日 11:09:09
36楼
对施工不怎么了解,有个兄弟在中土对外,据说一年也10好几万呢
zhangcaihe-0427
2010年02月06日 12:09:23
37楼
:) 呵呵
glxlgt
2010年02月06日 15:24:27
38楼
发了2000:Q :Q :Q
yl12
2010年02月07日 09:02:42
39楼
我们是发13个月的工资
zhangxlong
2010年02月07日 13:41:42
40楼
私营企业正常都是年末双薪。其他的看老板对你的评价,私底下可能会给一些
amwx105
2010年02月09日 11:38:24
41楼
我们单位还是国企,加班有,加班工资没门,至于年终奖金,听说好像1200,包括元宵节以及两节的加班费。