求助!市政道路软土沉降要求
beijidian
beijidian Lv.2
2010年01月25日 15:07:32
来自于道路工程
只看楼主

如题,求市政道路的沉降要求!我知道公路的一般路段沉降要求为30厘米,请问市政的是否和公路的一样!小弟遇到个问题,路基高度为1~2米,软土厚度不等,大约在4~5米,算出来的沉降不到30厘米,如果根据规范要求,不到30厘米是否可以不处理?不处理的话 会不会对雨污水管道形成影响?还有就是局部路段有硬壳层的存在,具体表现为1~2米路基高度,2米左右硬壳层,2米左右的软土,像这种地质状况,是否不用处理?请论坛里的大侠指教!

如题,求市政道路的沉降要求!我知道公路的一般路段沉降要求为30厘米,请问市政的是否和公路的一样!小弟遇到个问题,路基高度为1~2米,软土厚度不等,大约在4~5米,算出来的沉降不到30厘米,如果根据规范要求,不到30厘米是否可以不处理?不处理的话 会不会对雨污水管道形成影响?还有就是局部路段有硬壳层的存在,具体表现为1~2米路基高度,2米左右硬壳层,2米左右的软土,像这种地质状况,是否不用处理?请论坛里的大侠指教!
免费打赏
beijidian
2010年01月25日 15:19:27
2楼
怎么没人回答啊!大哥大姐们帮帮忙啊!
beijidian
2010年01月25日 15:35:41
3楼
求助!市政道路软土沉降要求
simen009
2010年02月25日 16:06:13
4楼
市政道路跟公路一般路段工后沉降要求是一样的,不知道你是如何计算沉降的,按你说的应该需要处理。
管道基础承载力如果无法达到100Kpa应进行地基处理。
lisanlin1979
2010年02月27日 05:48:20
5楼
我认为具体指标性问题自己可以查阅相关规范标准,市政道路现在还允许沉降吗,自己查资料区,真懒!
metalzero
2010年03月10日 20:20:21
6楼
路还可以沉降?
fuwuwen
2010年04月08日 09:48:46
7楼
不是这个意思,就是道路在原地基进行软基处理后工后容许允许沉降不超过30cm。假设工后沉降基准期为180月,那么就是在这么长的时间内允许的全部沉降量。而这个正是需要进行计算控制的,来证明是否是否需要进行软基处理。
boomsound
2010年04月24日 22:08:53
8楼
市政相关规范上没有吗,不可能吧
hua693
2010年05月26日 11:27:34
9楼
呵呵好东西啊,刚好我正在学这个方面的设计,谢谢楼主啊
peng1121
2010年07月16日 11:22:08
10楼
工后沉降为30cm对管道有啥影响,又不是瞬时沉降30cm,按照规范要求设计,一般都要做处理。
注岩
2010年07月29日 15:59:45
11楼
同意楼上的意见