水资源的市场分配机制及其效率
wudabo
wudabo Lv.2
2010年01月20日 21:34:23
只看楼主

论文简介: 水资源的分配有两种主要分配机制: 集中分配机制和市场分配机制. 本文建立了这两种分配机制的数学模型, 并用信息经济学的原理分析了集中分配机制中存在的问题, 指出了市场分配机制在分配稀缺水资源中的作用与效率. 这种效率表明: 在平衡价格系统下, 市场分配机制可实现集中分配机制的最大整体效益. 本文还从交易费用理论和福利经济学的观点, 分析了水资源市场分配机制中存在的问题.

论文简介:

水资源的分配有两种主要分配机制: 集中分配机制和市场分配机制. 本文建立了这两种分配机制的数学模型, 并用信息经济学的原理分析了集中分配机制中存在的问题, 指出了市场分配机制在分配稀缺水资源中的作用与效率. 这种效率表明: 在平衡价格系统下, 市场分配机制可实现集中分配机制的最大整体效益. 本文还从交易费用理论和福利经济学的观点, 分析了水资源市场分配机制中存在的问题.

附件名:20101201263994463621.zip

文件大小:114K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qq113808520
2010年03月27日 19:11:30
2楼
naputa
2010年04月12日 10:09:50
3楼
很不错的东西
guanhu00
2010年04月21日 11:16:07
4楼
看看
qq113808520
2010年04月23日 09:13:10
5楼
挺好
qq113808520
2010年04月23日 09:13:23
6楼
挺好
wangyu4753748
2010年11月17日 16:39:28
7楼
谢谢楼主的奉献 学习了
woainihaodema
2011年04月17日 02:19:13
8楼
真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...