关于PEN线电流过大,将会导致哪些后果?
wuxih_d_f
wuxih_d_f Lv.2
2005年06月24日 08:41:27
只看楼主

断路器会因为PEN线电流过大而跳开吗???PEN线电流过大,都会有哪些后果?

断路器会因为PEN线电流过大而跳开吗???
PEN线电流过大,都会有哪些后果?
免费打赏
king
2005年06月24日 08:42:38
2楼
烧断线,如果此线上安装了过载保护,开关应该跳闸的。
wuxih_d_f
2005年06月24日 08:45:19
3楼
那此线里的电流和相线里的电流大小不一样的啊
过载电流如何整定
一般来说应该是设长延时过载保护,是吗??
wuxih_d_f
2005年06月24日 08:46:57
4楼
对了,PEN线里的电流再怎么打也打不过相线里的电流啊,我觉得好象没有这样的功能吧?
PEN线电流过大,真能跳开断路器吗???
donggewang
2005年06月24日 09:15:29
5楼
N线电流过大说明三相电流严重不平衡,断路器过载保护应该动作
yangyuanjie
2005年06月24日 09:59:49
6楼
PEN线电流过大,零序保护将使断路器跳闸.
atu16
2005年06月24日 11:02:25
7楼
PEN线不应断开,所以其电流过大时,只会发热,直到烧掉;
但是不知楼主的PEN线怎么会出现电流过大,难道你采用YJV-3*(1X50)+1*(1X2.5)供电么?
看来你还得多看看规范啊
wuxih_d_f
2005年06月29日 08:29:49
8楼
PEN线电流过大原因有好多,负载不平衡,谐波都会造成这样的后果。

我只是不知道断路器有没有这样的功能,当检测到PEN线电流过大的时候,通过什么脱扣或者功使断路器跳开。
mrlqt
2006年03月23日 14:26:35
9楼
N线在电气上又称为中性线。在中性线存在电流主要有两个原因:
1.三相负荷不平衡,根据节点电流法不平衡电流通过中性线.
2.负荷中节能灯等电子镇流设备会产生3n次谐波电流,在中性线上叠加.根据负荷类型不同有时会大于相电流
存在的问题:
1.使线路损耗增加,中性线过热或者烧毁,产生中性点漂移,电压过高而引起用电设备损坏.我不经常在线如果继续讨论请发邮件给我.我的邮箱地址为: mrlqt@163.com
stk
2006年03月23日 20:22:05
10楼

该回路的断路器过电流脱扣器应该动作!!!!!!!!!!!
dreamboat
2006年03月23日 22:47:41
11楼
PEN线不允许接入断路器,怎么会因为他的电流过大跳闸呢?三相不平衡,如果不超断路器的跳闸电流也不会引起跳闸啊,N线电流大于相线的情况很多啊,这就是面临的新事物了,电视机,开关电源,节能等,变频空调,电磁灶都会产生偕波,使N线电流大于相线电流