一级负荷10KV侧单母线分段可不设联络柜
popppwp
popppwp Lv.4
2009年08月27日 14:39:56
只看楼主

是江苏的项目,7万多平方的一类高层公共建筑,原设计10KV侧单母线分段,中间设母线联络柜,变压器是一台1600KVA,一台是1250KVA。 今天接到业主电话,说电业部门不同意原来的供电方案,理由是当一路电源故障时候需要另一路电源要负担起100%的负荷,这样就要求两条10KV线路都要有关2850KVA的输电能力,线路输电能力不能满足要求。结论是把10KV的母线联络柜取消掉,低压单母线联络。 现在我觉得有些犹豫,是否按业主要求改图纸。

是江苏的项目,7万多平方的一类高层公共建筑,原设计10KV侧单母线分段,中间设母线联络柜,变压器是一台1600KVA,一台是1250KVA。
今天接到业主电话,说电业部门不同意原来的供电方案,理由是当一路电源故障时候需要另一路电源要负担起100%的负荷,这样就要求两条10KV线路都要有关2850KVA的输电能力,线路输电能力不能满足要求。结论是把10KV的母线联络柜取消掉,低压单母线联络。
现在我觉得有些犹豫,是否按业主要求改图纸。
免费打赏
lingxuct
2009年08月27日 21:32:35
2楼
电业部门输电能力有限,一条线路只能带一台变压器,用低压联络,联络线路只能供应急供电。
这倒好给业主省许多投资,可以取消高压开关柜,10KV线路直接上变压器(压力和温度用控制电缆接到高压配电室)。
xuan2281
2009年09月01日 16:58:10
3楼
首先低压母联是必要的,无论那个方案都要。
这个方案对供电局省事,但对大楼的供电可靠性影响很大。
建议看当地供电局的服务水平,如果属于“电老虎”型,那就只能按修改后的方案,如果是“电老鼠”型,那还是原方案,把联络开关暂时“锁死”,待供电局改造或新增外线路后进行改造即可。
qimnl
2010年11月14日 17:41:54
4楼
谢谢谢谢谢谢谢谢
laotan_1980
2010年11月15日 15:28:06
5楼
取消就取消吧,省好多钱呢。接线也简单,就是2个线路—变压器单元接线。本来供电能力就不足,你又能指望可靠性要多少呢。