甲方代表有话说:施工单位的小恩小惠有必要拿吗?
unbreakablebrian
2009年05月11日 16:24:50
只看楼主

做为甲方代表,施工单位请客吃饭,送钱送礼的事情太多了。比如过个小节吧,这个施工单位送1000的现金,那个施工单位送1000的购物卷等等等等我觉得做为甲方,“廉”是一个很重要的原则,这个廉如何理解?如何掌握好尺度?小恩小惠是否该收?请大家一起讨论哈哈

做为甲方代表,施工单位请客吃饭,送钱送礼的事情太多了。
比如过个小节吧,这个施工单位送1000的现金,那个施工单位送1000的购物卷等等等等

我觉得做为甲方,“廉”是一个很重要的原则,这个廉如何理解?如何掌握好尺度?小恩小惠是否该收?

请大家一起讨论

哈哈
伪高手
2010年01月18日 20:18:44
12楼
该出手时就出手,弄到自己手里就算本事,现在哪有甲方不拿施工单位的呀,除非脑子进水了,你不拿也不代表他就老老实实施工,拿了也不代表他就一定会偷工减料,还是看工地管理。
p382362186
2010年01月19日 16:33:13
13楼
你们说的都有于是呀
yjh9116
2010年01月20日 09:45:01
14楼
都知道羊毛出在羊身上,你以为施工单位给你的那些小恩小惠都是白给的啊?
xueraul
2010年01月31日 20:32:33
15楼
该拿的拿,该管的还是要管:)
ntmjj
2010年02月01日 15:16:41
16楼
吃饭可以,这样便于甲乙双方的沟通,钱就不要拿了,拿了人家的钱即对不起公司,也对不起施工方
wjh012999
2010年03月07日 15:11:05
17楼
主要看施工单位的质量和进度,如果蛮好的,多少可以拿点没事!如果质量和进度都上不去,最好不要拿,拿了以后事情会很多出来,万一被施工单位捅出来,连自己的饭碗都掉了!所以要小心!
liu_ly
2010年03月07日 20:52:49
18楼
这种现像确实非常普遍
如果是节日,礼节性的送礼,我想没问题,比如中秋送月饼什么的。
但是平常的日子送礼必是有目的的,所以自己把握了
jxgzyzmwy
2010年03月08日 09:23:27
19楼
拿钱不办事不是那么容易的。。。
shj8264298
2010年03月08日 10:21:23
20楼
:) 拿不拿小便宜并不是关键,施工单位的举动主要是为了沟通,拿了也无伤大雅,但关键是无论甲方、监理还是施工方都要有责任心、以工程为重,有一句话说得好,领导别人就是辅助别人,甲方如果和施工方齐心,通力合作把工程做好,那施工方给你更多好处都是心甘情愿,最怕的就是不作为和使绊子的甲方,误人误己
xiaohunb
2010年03月08日 16:12:34
21楼
:) 施工现场太多不可预见情况,主要还是灵活把握吧,保证了质量,人际交往才有意义!