甲方代表有话说:施工单位的小恩小惠有必要拿吗?
unbreakablebrian
2009年05月11日 16:24:50
只看楼主

做为甲方代表,施工单位请客吃饭,送钱送礼的事情太多了。比如过个小节吧,这个施工单位送1000的现金,那个施工单位送1000的购物卷等等等等我觉得做为甲方,“廉”是一个很重要的原则,这个廉如何理解?如何掌握好尺度?小恩小惠是否该收?请大家一起讨论哈哈

做为甲方代表,施工单位请客吃饭,送钱送礼的事情太多了。
比如过个小节吧,这个施工单位送1000的现金,那个施工单位送1000的购物卷等等等等

我觉得做为甲方,“廉”是一个很重要的原则,这个廉如何理解?如何掌握好尺度?小恩小惠是否该收?

请大家一起讨论

哈哈
unbreakablebrian
2009年05月12日 13:50:31
2楼
没人对这个问题感兴趣:lol
jc028
2010年01月13日 11:55:44
3楼
作为甲方,一个思维跳跃的领导+不作为

的项目监理部+不称职的施工项目部=灾

难。
我很伤悲:'(
jc028
2010年01月13日 11:56:21
4楼

难。
我很伤悲:'(
土财主
2010年01月13日 12:52:01
5楼
贪小便宜吃大亏。。。。。。。。。。。。
gmwggcb
2010年01月13日 21:23:12
6楼

难。拿人手短,我很伤悲
xyy47
2010年01月15日 12:39:43
7楼
不拿白不拿,拿了也是白拿,因为你如果不拿,他会认为你这个人特难打交道,但拿了呢,他会认为你是他的同类,可到时候你不给他好处呢,他又会说你白眼狼,但是最好还是不要拿,因为天下没有白吃的晚餐!
niexiaomao70
2010年01月15日 19:49:33
8楼
吃人家的嘴软,拿人家的手软,自己灵活把握............
蒋大为
2010年01月15日 23:54:50
9楼
一定要少到只是一般性的礼仪,不可过火
寒冬
2010年01月16日 15:59:59
10楼

我感觉施工单位活干得好,进度达到公司要求,感情沟通可以去,否则去得,如果真是要去那就是没法开展工作了,必竟是吃人的嘴短,拿人的手短!
cqsxj
2010年01月17日 15:24:12
11楼
这是一个公开的秘密了,不管是甲方代表还是监理都一样,吃人家的嘴软,拿人家的手短,施工单位也不是傻子,还不是羊毛出在羊身上。