地下餐厅、厨房的排烟量怎样确定?
yuwei_1103
yuwei_1103 Lv.2
2009年05月06日 10:45:10
来自于通风排烟
只看楼主

地下餐厅、厨房的排烟量怎样确定?我查了一些相关的规范,都是一些通风的换气次数,那防排烟的换气次数要怎么确定啊?

地下餐厅、厨房的排烟量怎样确定?我查了一些相关的规范,都是一些通风的换气次数,那防排烟的换气次数要怎么确定啊?
blackeye
2009年05月06日 10:55:54
2楼
高规或低规的防排烟章节你没看吗?房间的排烟一般不是按换气次数,而是根据防烟分区面积乘以60或120。
yuwei_1103
2009年05月07日 15:32:58
3楼
谢谢提醒,我看到了,我还想问一下那地下车库的防排烟也是根据防烟分区确定吗?
flier_01
2009年05月08日 13:27:54
4楼
地库有其自己的防火规范
也是根据防烟分区
但是分区的上限是2000M2
是按换气次数6次确定派烟量
这个与其它建筑不一样
qun058
2009年05月21日 13:45:33
5楼
厨房的排烟量可以根据需要排烟的设备来确定
一般设备厂家对各种设备多有个数的。
也可以根据油烟罩的长度来计算
一般在2200-2400m3/h*油烟罩的长度,就差不多了!
rainbowlv138
2010年02月23日 09:35:32
6楼

2010年02月23日 09:36:19
7楼
餐饮设计厨房与营业面积的比例依照法规为1比1,一般厨房为餐饮区50~60%就足够用厨房排烟及补风量之设计,排油烟需以烟罩尺寸计算,补风约为排烟量60%,新风预冷量为30%,剩余10%由餐厅内抽取,保持餐厅为负压状态,厨房油烟味道才不会进入餐厅内。
2010年02月23日 09:36:45
8楼
厨房面积按实际面积一半估算,厨房如果是中餐厅每小时换气次数按40次算,层高假设5米,故实际面积每平米风量为40*5*0.5=100立方米每小时
cnbbzz
2010年02月23日 10:17:21
9楼

这段话太过简洁,错误百出,虽然原意大半是正确的,但极易给人误导。
这里所述的排烟量,均为排油烟量,不是消防排烟量,消防排烟量按消防规范即可,我们一般叫厨房排风量,以免混淆。
原话中“排油烟需以烟罩尺寸计算,”-这个正确,按5楼所述即可。“补风约为排烟量60%,新风预冷量为30%,剩余10%由餐厅内抽取,”其原意应为设置补风,补风量为排烟量90%,其中60%不作处理,30%作新风预冷。实际应按项目所在地气象条件相应调整,一般加大冬季加热的比例。“保持餐厅为负压状态,厨房 ”应描述为保持厨房为负压状态。

snpec
2010年03月15日 12:40:02
10楼
adfadfaf:L :time:
joenb
2010年03月20日 09:00:13
11楼
9楼 学习了,问题是新风预冷预热到多少温度,谢谢