自动喷淋系统的最不利点一定在顶层吗?
l18917
l18917 Lv.3
2009年03月16日 12:31:31
只看楼主

现有一工程局部七层,其他部位为6层,7层须设喷淋的面积只有159平米,正好为一个同时作用区域。1、如果按这个区域计算得到的起点压力和起点流量都比按最不利点在六层算出来的小,请问该将最不利点设在那里?请高手指点!2、高位水箱只能放在6层顶,这样水箱对7层的喷淋系统就失去作用了吧?应该怎样解决?或者有什么更好的方案,恳请大家指点!急!急!急!急!急!急!急!

现有一工程局部七层,其他部位为6层,7层须设喷淋的面积只有159平米,正好为一个同时作用区域。
1、如果按这个区域计算得到的起点压力和起点流量都比按最不利点在六层算出来的小,请问该将最不利点设在那里?请高手指点!
2、高位水箱只能放在6层顶,这样水箱对7层的喷淋系统就失去作用了吧?应该怎样解决?或者有什么更好的方案,恳请大家指点!
急!急!急!急!急!急!急!
免费打赏
zhc_
2009年03月31日 21:28:09
12楼
或者在七层顶设屋顶水箱,或者设有效容积2.4T的气压罐
l18917
2009年04月01日 09:14:49
13楼
是否可以不加屋顶水箱,在98s205里选择一套稳压设备?见98s205-20图-5 的形式?
98s205-20图-5好像与规范、技术措施有冲突,是不是98s205已经废止了?请斑竹帮忙解答,谢谢!
l18917
2009年04月01日 09:16:49
14楼

七层顶加不了水箱,不设水箱2.4T气压罐设在哪里?依据?请教了!
l18917
2009年04月01日 09:18:28
15楼

这样可以不设水箱吗?
l18917
2009年04月01日 09:19:11
16楼

知道答案了。
feitianli
2009年04月01日 20:18:34
17楼
什么答案 呵呵 不知道的那
l18917
2009年04月02日 08:00:09
18楼
9楼的解释不就是吗?
l18917
2009年04月02日 08:00:59
19楼
98s205-20图-5好像与规范、技术措施有冲突,是不是98s205已经废止了?请斑竹帮忙解答,谢谢!
zhc_
2009年04月02日 09:27:55
20楼
98s205适合的是有屋顶水箱但压力不满足的情况
l18917
2009年04月02日 17:03:15
21楼
是呀,图集说明中确实是这么说的,可是20页的图-5 是怎么回事呢?就是被这个误导了,其实以前从来就没有注意到,这个原理图,所以,从来都是老老实实做屋顶水箱,或者轻、中1的喷淋系统加3方的气压罐,最近发现这个原理图后,被误导了,现在都明确了,谢谢大家的讨论!