自动喷淋系统的最不利点一定在顶层吗?
l18917
l18917 Lv.3
2009年03月16日 12:31:31
只看楼主

现有一工程局部七层,其他部位为6层,7层须设喷淋的面积只有159平米,正好为一个同时作用区域。1、如果按这个区域计算得到的起点压力和起点流量都比按最不利点在六层算出来的小,请问该将最不利点设在那里?请高手指点!2、高位水箱只能放在6层顶,这样水箱对7层的喷淋系统就失去作用了吧?应该怎样解决?或者有什么更好的方案,恳请大家指点!急!急!急!急!急!急!急!

现有一工程局部七层,其他部位为6层,7层须设喷淋的面积只有159平米,正好为一个同时作用区域。
1、如果按这个区域计算得到的起点压力和起点流量都比按最不利点在六层算出来的小,请问该将最不利点设在那里?请高手指点!
2、高位水箱只能放在6层顶,这样水箱对7层的喷淋系统就失去作用了吧?应该怎样解决?或者有什么更好的方案,恳请大家指点!
急!急!急!急!急!急!急!
免费打赏
hyf5002
2009年04月02日 22:31:05
22楼
最不利点都是要经过公式计算的啊
csdn520
2009年04月04日 17:38:43
23楼
我刚做的一个项目最不利点就不在最顶层,因为顶层的喷头较少。
gxx119
2009年04月08日 23:29:50
24楼
应该按水头损失最大的路线来计算最不利管路,如将水箱放在六层,可采用增压设备来满足七层的消防水压。
l18917
2009年04月09日 10:45:00
25楼
那样相对于7层不就是没有高位水箱了吗?
l18917
2009年04月09日 10:47:10
26楼
能发个计算书吗?信箱 l18917@163.com
yanzixyj
2009年04月09日 16:11:29
27楼
学习了,不设置在顶层也可以的1
l18917
2009年04月20日 13:26:32
28楼
如果水箱可以不射在顶层,那依此类推,是不是也可以设在泵房内了,也可以不设高位水箱,把水池加大就可以了呢?
dean1322
2009年04月20日 15:17:11
29楼
不设置高位水箱的话 一般消防检查都不好过啊~~~~~~~~
w-jwei
2009年04月21日 14:21:53
30楼
最不利点一般在最高难度层的最远处!!!
bygui123
2010年05月25日 17:21:11
31楼
长见识了。楼上的兄弟们规范算精通了。佩服佩服,可是如果水箱放六层而最不利点在七层,那稳压泵还能成为稳压泵么,是不是该叫增压泵了~