CLASS 100K 无尘室
anglu
anglu Lv.4
2005年03月24日 11:29:34
只看楼主

10万级无尘室,我打算用含初中高效的空调箱,送风直接用一般的出风口可以吗?我想10万级,没必要用HEPA的。欢迎大家发表意见,谢谢!

10万级无尘室,我打算用含初中高效的空调箱,送风直接用一般的出风口可以吗?我想10万级,没必要用HEPA的。
欢迎大家发表意见,谢谢!
cjx262
2005年03月24日 12:34:03
2楼
这样的做法是可以的,我做过10万给的工程。是这样的做法,但是空调箱内必须要有初、中、高效才行
gzcarl
2005年03月24日 13:01:36
3楼
可以啊,而且更换过滤器也容易,不过一定要保证管道施工的密闭性。
anglu
2005年03月24日 13:55:26
4楼
谢谢!
一般无尘室送回风采用上送下回,10万级级别比较低,能否采用上送上回,中间送风,两边靠墙回风,空调箱为AHU,室内正压是新风保证的,送回风口数量要一样吗?
luizs@co163
2005年03月24日 15:58:57
5楼
这样做可以。同意2,3楼的观点。至于送回风嘛,你是设回风道吗?10万级是乱流式,送回风管上送上回?但你的回风口得在室内下方啊。只要算好机外静压就行了。
crj1314520
2005年03月24日 19:56:59
6楼
上送上回可以的,,但要 显热较高的场 所实用,,如果显热不足,在制热工况时可能会出现上热下冷哎。。。
zht2004
2005年03月24日 22:19:35
7楼

打算用含初中高效的空调箱,送风直接用一般的出风口可以,但施工过程控制要相对严格点才好!

能否采用上送上回?尽量不采用,上送侧下回最常用!

送回风口数量要一样吗?不必完全一样,根据具体情况定!
cjx262
2005年03月25日 09:22:29
8楼
一般无尘室送回风采用上送下回,10万级级别比较低,能否采用上送上回,中间送风,两边靠墙回风,

空调箱为AHU,室内正压是新风保证的,送回风口数量要一样吗?
同时还要考虑到车间内的工艺排风啊,新风的量要考虑进去
回风采用立柱回风
ty_zhanghua
2005年03月25日 15:42:01
9楼
在理论上是没有问题的,但在实际施工过程中要考虑的问题很多,比如风管的漏风,机组的漏风率。
建议仍采用高效送风口。
ty_zhanghua
2005年03月25日 15:43:50
10楼
10K级是允许用上送上回的,规范也允许的
但气流组织要设计的好一点。
xh_520
2005年03月25日 16:05:30
11楼

同意。。。只要气流循环顺,施工过程要求严格点,可以的!