求解答:一般1万级的无尘室设备的冷负荷如何计算
ruozhi999
ruozhi999 Lv.4
2011年01月19日 22:57:31
只看楼主

一般1万级的无尘室设备的冷负荷如何计算?见过一个是以设备功率*0.3的系数的。对于这部分有什么别的方法吗?

一般1万级的无尘室设备的冷负荷如何计算?见过一个是以设备功率*0.3的系数的。对于这部分有什么别的方法吗?
juncai13
2011年01月20日 09:40:39
2楼
没错,一般设备的冷负荷=设备安装功率X0.3,无尘室的设备更精密些,这个系数会小些,可能0.2~0.25就够了
工艺设备及电动机都在室内时:Q=1000n1n2n3N/n
N=电动设备安装功率
n=电动机效率,可由产品样本查得,一般小于1kW的Y系列三相电动机效率为75%,1~5.5kW取85%,6~15kW取87,18~22取89,22kW以上的就不晓得了
n1=利用系数,一般可取0.7~0.9
n2=电动机负荷系数,精密机床可取0.15~0.4,普通机床可取0.5左右
n3=同时使用系数,一般取0.5~0.8
linxu019
2011年03月17日 22:51:15
3楼
怕就 按步骤一步一步来咯,按许仲麟《洁净室设计》里面有详细计算方法!
key122
2011年04月23日 10:21:17
4楼
是啊?其实设备冷负荷这部分是很难算准却的,只能尽量准确计算.
fan4994
2011年05月06日 13:33:30
5楼
不明白。
bravebird2009
2011年05月06日 14:00:55
6楼
空气调节里面所有的负荷都需要算到啊。
zht2004
2011年05月06日 16:44:50
7楼

系数似乎要因工艺条件精准确定吧????
比如后道用的包封机/或叫注塑机,MOLDING MACHINE 取值0.8;高频预热机,取值不小于0.95啊。
说放弃
2011年05月10日 10:34:54
8楼
嗯学习了 感觉这个精确算有时候还没有别人估算的准唉
fanfx_2006
2011年07月21日 10:04:42
9楼
设备的负荷要由业主提供的,设计者无需要考虑这个问题,当业主提供后,把总的功率算出来,再乘以0.8就可以拉,如果你需要完整的无尘室的资料,我发给你,请加我QQ2434286261
ywadts
2012年10月30日 20:13:09
10楼
到底是0.8还是0.3啊