现在的年轻人不容易,学工程类的更不容易(话题不断更新中)
baobeih521
baobeih521 Lv.3
2008年10月07日 16:43:56
只看楼主

偶是去年毕业的,先前干公路监理1月1000元,现在干水利设计1个月1300元,算算3,5年内工资1年是上不了2万,离家老远不说还常外出测量,买房囊中羞涩,结婚更没着落,有时候想想,干上30,40年买不起套房子,干着有什么意思啊:L很多年轻朋友也是一样吧,有同感的朋友顶下,谢谢:lol (请关注2楼话题,将不断更新)[ 本帖最后由 baobeih521 于 2008-10-20 10:03 编辑

偶是去年毕业的,先前干公路监理1月1000元,现在干水利设计1个月1300元,算算3,5年内工资1年是上不了2万,离家老远不说还常外出测量,买房囊中羞涩,结婚更没着落,有时候想想,干上30,40年买不起套房子,干着有什么意思啊:L很多年轻朋友也是一样吧,有同感的朋友顶下,谢谢:lol
(请关注2楼话题,将不断更新)

免费打赏
susanshl
2008年10月10日 13:31:22
22楼
工作个三五年收入就会高了,这行比较看重工作经验吧
fshuizhe
2008年10月10日 14:24:05
23楼
恩,希望大家早日脱离苦海,混到一官半职就好一些拉.
守望者250
2008年10月10日 17:03:43
24楼
个人认为,水工这一行还是非常辛苦的,一般在施工单位只要自己用心,熬个5-8年就应该可以出头了,工资也就上去了。事业单位就不好说了,如果是县一级的单位公资等到退休也顶多也就是3000元(还要看涨工资的速度)。
baobeih521
2008年10月10日 17:11:30
25楼
呵呵,半天没上来看,多了好多留言啊,水利版主也留言了:lol :lol :lol 真开心~
baobeih521
2008年10月10日 17:21:11
26楼

感觉你说的比较贴切,5~8年应该可以出头了,那时候工程师证应该考出来了,业务也能独挡一面了,有证有经验收入就不愁了~呵呵,不过我愁的是现在,买房结婚都是1年内的事~为了爱情努力中:loveliness:
zjautocad
2008年10月11日 07:52:49
27楼
工程类看的就是经验。熬数年,自己本领强大了,你愁没有好的工作干?更不用愁收入低!
zjn0540103233
2008年10月11日 10:50:03
28楼
我是即将毕业的学生,搞水工的,还比知道前途如何呢
baobeih521
2008年10月11日 11:02:25
29楼

鉴于你即将毕业,建议你考研或者考公务员,现在水电专业名牌大学的研究生工作还是很好找的,最好还是考公务员,虽然不好考待遇有保证,事业单位也可以,可是待遇目前不是很高~

shenyongxing
2008年10月11日 13:21:21
30楼
各位说得都比较有道理,这一行就是看经验,再加上考几个证,应该还是会吃香的。
shenyongxing
2008年10月11日 13:23:31
31楼
28楼的朋友,我也是学水工的,现在在中交三航局工作,虽然比一航局他们收入低点,但是还可以的,不要灰心。