现在的年轻人不容易,学工程类的更不容易(话题不断更新中)
baobeih521
baobeih521 Lv.3
2008年10月07日 16:43:56
只看楼主

偶是去年毕业的,先前干公路监理1月1000元,现在干水利设计1个月1300元,算算3,5年内工资1年是上不了2万,离家老远不说还常外出测量,买房囊中羞涩,结婚更没着落,有时候想想,干上30,40年买不起套房子,干着有什么意思啊:L很多年轻朋友也是一样吧,有同感的朋友顶下,谢谢:lol (请关注2楼话题,将不断更新)[ 本帖最后由 baobeih521 于 2008-10-20 10:03 编辑

偶是去年毕业的,先前干公路监理1月1000元,现在干水利设计1个月1300元,算算3,5年内工资1年是上不了2万,离家老远不说还常外出测量,买房囊中羞涩,结婚更没着落,有时候想想,干上30,40年买不起套房子,干着有什么意思啊:L很多年轻朋友也是一样吧,有同感的朋友顶下,谢谢:lol
(请关注2楼话题,将不断更新)

免费打赏
dalishi2000
2008年10月09日 09:27:05
12楼
偶是去年毕业的,先前干公路监理1月1000元,现在干水利设计1个月1300元,算算3,5年内工资1年是上不了2万,离家老远不说还常外出测量,买房囊中羞涩,结婚更没着落,有时候想想,干上30,40年买不起套房子,干着有什么意思啊

呵呵,这代人都面临的问题
ttjkttk
2008年10月09日 09:42:14
13楼
一天工作14个小时以上,估计也才2500+ 干,,,
baobeih521
2008年10月09日 11:11:24
14楼

呵呵,说的不错,所以说现在的年轻人不容易啊
baobeih521
2008年10月09日 11:26:57
15楼
最近两年工作特难找,工程类更难,我大学同班女生毕业快2年了,找到正式工作的没几个,学习很好的也有,公务员,事业单位都考了,根本挤不上...:L :L :L
jzx1969
2008年10月09日 23:14:14
16楼
社会现实如此,你必须面对!
大学毕业的前3-5年只是锻炼阶段,不要被眼前的困难吓倒,其实现在社会为我们提供了更多的出头机会,比如水利的各种注册考试很多,每种注册证书的含金量都比较高,就看你的本事了,慢慢积累,逐步提高,3-年后你必然达到另外一个高度。
静下心来,多动手多动脑。祝你成功。
baobeih521
2008年10月10日 08:36:40
17楼
16楼说的好,现在各种注册师的确给大家一个很好机会,考到证以后含金量也确实很高,谢谢你的指点,也希望年轻朋友们多多努力往这方面发展,这是一个不错的出路~
hubeichg
2008年10月10日 11:12:40
18楼
不会吧,什么你们都找的这么低,去一些大一点的施工单位做合同工也行呀
像中交集团
中国水电X局
省级的建筑公司

我们班同学在施工单位的最少也有二千
在水利局里的要少一点
找得最好的要数去长江水利委员会了,一个季度奖金就是我们一年的收入
stonyman
2008年10月10日 11:32:50
19楼
水电没有前途!
alongsusan
2008年10月10日 11:48:27
20楼
不要杞人忧天。工程类看的就是经验。熬个十年八年的,自己本领强大了,你愁没有好的工作干嘛!更不用愁收入低!十年八年要是没什么成绩的话,只能说明你本人不用功,或者确实不适合干工程类这行业!
gyljzh
2008年10月10日 12:38:59
21楼
搞这行的都这么惨的啦,努力干活吧,接受命运吧。