现在的年轻人不容易,学工程类的更不容易(话题不断更新中)
baobeih521
baobeih521 Lv.3
2008年10月07日 16:43:56
只看楼主

偶是去年毕业的,先前干公路监理1月1000元,现在干水利设计1个月1300元,算算3,5年内工资1年是上不了2万,离家老远不说还常外出测量,买房囊中羞涩,结婚更没着落,有时候想想,干上30,40年买不起套房子,干着有什么意思啊:L很多年轻朋友也是一样吧,有同感的朋友顶下,谢谢:lol (请关注2楼话题,将不断更新)[ 本帖最后由 baobeih521 于 2008-10-20 10:03 编辑

偶是去年毕业的,先前干公路监理1月1000元,现在干水利设计1个月1300元,算算3,5年内工资1年是上不了2万,离家老远不说还常外出测量,买房囊中羞涩,结婚更没着落,有时候想想,干上30,40年买不起套房子,干着有什么意思啊:L很多年轻朋友也是一样吧,有同感的朋友顶下,谢谢:lol
(请关注2楼话题,将不断更新)

免费打赏
baobeih521
2008年10月07日 16:53:43
2楼
今天上线后发现63楼有位貌似长辈的回复,让偶郁闷不已,上周末的时候偶的高中同学开了辆新的马兹达带偶去吃饭,轿车全部费用20万,偶不知道各位同行或者你们的孩子有几个大学毕业不到半个月就开上轿车的,也不管家境如何,但是做为一个大学生,一个正常男人,心里还是希望自己有买房买车的这个能力,偶说的是自己,不是家里,把自己的心情说下,还望大家理解~
以往话题
水利水电工程专业女生考什么证好,个人采纳意见:造价员。

rainy81
2008年10月07日 21:35:57
3楼
:( 啥都不说了,命苦不能怪社会啊
lcl200102
2008年10月08日 00:31:38
4楼
楼主的感觉还真的有同感
http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=1054108
这是个很好的网站,是视频网站,可以下载很多土木工程的课程下来学习,通过自学能学不少东西
搞工程的只要水平高了,赚钱才容易啊
baobeih521
2008年10月08日 08:27:39
5楼

谢谢,你说的很对~
maszj
2008年10月08日 08:28:51
6楼

进去逛了一圈,提供的这个网站里面有不少好东西,谢谢了!
dhswx2939
2008年10月08日 09:54:54
7楼
楼主什么地方的?在我们苏北的县城从事这样的工作最少也得3000左右吧。当然水平要说得过去。
baobeih521
2008年10月08日 10:52:42
8楼
我是山东的,有能拿到3000~4000的单位,进去和做梦一样,我们这毕业3~5年的大学生在一般的单位也是1000多,到2000的很少~各地物价不同,房价我们这一般是4000~5000元/平方米...

baobeih521
2008年10月08日 14:08:00
9楼
路过的朋友也留点言吧,随便说说自己的看法
ckh666
2008年10月09日 09:03:43
10楼
我是搞水利的 工资也就1500
xiaoshandong123
2008年10月09日 09:15:11
11楼
刚工作大家都不容易啊 还是努力工作自寻出路吧