硕士面对的几个单位感觉郁闷望大家指导!(交流)
w111f222l333
2005年04月12日 21:00:06
来自于企业招聘
只看楼主

上海,市政工程硕士,二年级,准备提前找全职工作,面试了几家上海的单位--------1.上海天华建筑设计院 (建给),HR问我做这个甘心不??---几个星期后没有复试消息了 。2.某钢铁水处理公司,提供2000/月+年底提成,老板说总共3-5万/年---我觉得太扣我了,还不知道最后有没有提成,我拒绝了。 3.某浙江老板的环保公司,办公地点在农村工厂,条件奇差,老板说4.5万/年+年底提成,公司没有nb的人,就两个老头,学不到东西,看样子天天捣浆糊的多----我拒绝了(因为觉得在里面前途太渺茫)。

上海,市政工程硕士,二年级,准备提前找全职工作,面试了几家上海的单位--------
1.上海天华建筑设计院 (建给),HR问我做这个甘心不??---几个星期后没有复试消息了 。
2.某钢铁水处理公司,提供2000/月+年底提成,老板说总共3-5万/年---我觉得太扣我了,还不知道最后有没有提成,我拒绝了。
3.某浙江老板的环保公司,办公地点在农村工厂,条件奇差,老板说4.5万/年+年底提成,公司没有nb的人,就两个老头,学不到东西,看样子天天捣浆糊的多----我拒绝了(因为觉得在里面前途太渺茫)。
4.做销售的环保公司,3000k/m,学不到技术,拒绝了。
5.北京某做水质在线控制的公司在上海的分公司(USA哈希一级代理商,在北京做得挺nb的),我开了5000k/m,我提示工资问题可以商量,没有复式消息。
6.上海置业(房地产),不知道进去做什么,工资也没有谈,也还没有复式消息。
7.北京某环保公司上海分公司(做得挺nb的),我开了5000k/m,我提示工资问题可以商量,没有复式消息!
8.德国Kriea代理商,负责和德国的交流和国内市场开拓(销售),公司就几个人,感觉有点虚,我开了5000k/m,且没有复式消息!

各位经验丰富的前辈,这几种类型的公司,怎么选? 要不要只顾钱,不顾前途?感觉工作好难找,都没有复试,且感觉没有合适的。我偏向设计院,特别是能学到东西的,钱是次要的,可没有机会让我去这样做,怎么办????大家指导指导!!!!

免费打赏
luch791117
2005年03月23日 17:04:46
12楼
楼上的说得好恐怖啊,不会那么低吧?我还想去上海的。
上海猫王
2005年03月23日 19:09:21
13楼
一般毕业硕士3000左右就可以了。
luch791117
2005年03月23日 19:20:16
14楼
硕士在上海待遇如何?谢谢回答
zq316249
2005年03月23日 20:09:11
15楼
zyzzmh 说得挺恐怖的,同济的都才1000多,我们这些二流学校的研究生不是没法活了
w111f222l333@co163
2005年03月23日 20:20:03
16楼
各位大哥,接下来的面试情况我继续说--------------
1)上海置业复试结果:由于我到明年毕业,因此不能签订合同,HR让我先做现场管理(当然是给排水),直到可以签订合同时才签订,现在等第三轮面试再谈薪金!(想到是做建筑给排水,有没有设计院经验,房地产公司做着也不爽,不知道怎么办!)
2)苏州工业园设计院:面试时间和上海置业同一天(冲突),考虑到在上海以外,且去了也是做建筑给排水,所以拒绝了。
3)上海泽安(德国威德、夸克、科泽中国代理),老板让我做:在线水质监测安装调试,和德国人合作研发那些水质监测仪器,有机会到德国培训,开了我2000k/m做兼职,毕业后可以选择离开(培训机会当然就没有了).-----这样一来有些心动,因为可以待毕业时再继续找,所以打电话跟老板说yes了!

各位大哥,我的兼职工作找到了,本来是想找到毕业后直接可以签合同的公司(能学东东,好一点的公司)的,现在只有这样了,各位建议我一下,是跟上海置业还是去做水质监测?(我渺茫)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上海猫王
2005年03月24日 08:33:58
17楼

硕士待遇都差不多,除非去很好的外企,现在同济的硕士太多了,一届好象有100人了,所以也不是都好找工作的,所以和外面硕士差别不是很大,除非去外地,可能同济的更受欢迎.同济的硕士也有去好地方的,我听说有老师介绍去通用电器的,有8000多,但是这都是比较有声望的老师才能介绍的,而且很少有人有这么好的运气.其他的一般都是3000,还有更差的.
abcdea982817
2005年04月12日 17:54:18
18楼
考还是二年级,舅这样,你一为你是谁啊,深圳已经掉到一千多了
xnwxh
2005年04月12日 21:55:41
19楼
钱并不重要,如果能增加经验,几年后就可以把失去的money补回来;不要只盯在上海,等你有经验后可以重会来,关键是专业实际经验的快速获得
sxj2004
2005年04月13日 10:36:11
20楼
在找,就这单位!!!
hustlcb
2005年04月14日 10:08:09
21楼
刚毕业的学生最好还是不要一直把待遇挂在口边,还是称心几年的时间来沉积知识和经验,待你有了能力的时候就会提升待遇的。这是我个人的经验,供参考