硕士面对的几个单位感觉郁闷望大家指导!(交流)
w111f222l333
2005年04月12日 21:00:06
来自于企业招聘
只看楼主

上海,市政工程硕士,二年级,准备提前找全职工作,面试了几家上海的单位--------1.上海天华建筑设计院 (建给),HR问我做这个甘心不??---几个星期后没有复试消息了 。2.某钢铁水处理公司,提供2000/月+年底提成,老板说总共3-5万/年---我觉得太扣我了,还不知道最后有没有提成,我拒绝了。 3.某浙江老板的环保公司,办公地点在农村工厂,条件奇差,老板说4.5万/年+年底提成,公司没有nb的人,就两个老头,学不到东西,看样子天天捣浆糊的多----我拒绝了(因为觉得在里面前途太渺茫)。

上海,市政工程硕士,二年级,准备提前找全职工作,面试了几家上海的单位--------
1.上海天华建筑设计院 (建给),HR问我做这个甘心不??---几个星期后没有复试消息了 。
2.某钢铁水处理公司,提供2000/月+年底提成,老板说总共3-5万/年---我觉得太扣我了,还不知道最后有没有提成,我拒绝了。
3.某浙江老板的环保公司,办公地点在农村工厂,条件奇差,老板说4.5万/年+年底提成,公司没有nb的人,就两个老头,学不到东西,看样子天天捣浆糊的多----我拒绝了(因为觉得在里面前途太渺茫)。
4.做销售的环保公司,3000k/m,学不到技术,拒绝了。
5.北京某做水质在线控制的公司在上海的分公司(USA哈希一级代理商,在北京做得挺nb的),我开了5000k/m,我提示工资问题可以商量,没有复式消息。
6.上海置业(房地产),不知道进去做什么,工资也没有谈,也还没有复式消息。
7.北京某环保公司上海分公司(做得挺nb的),我开了5000k/m,我提示工资问题可以商量,没有复式消息!
8.德国Kriea代理商,负责和德国的交流和国内市场开拓(销售),公司就几个人,感觉有点虚,我开了5000k/m,且没有复式消息!

各位经验丰富的前辈,这几种类型的公司,怎么选? 要不要只顾钱,不顾前途?感觉工作好难找,都没有复试,且感觉没有合适的。我偏向设计院,特别是能学到东西的,钱是次要的,可没有机会让我去这样做,怎么办????大家指导指导!!!!

免费打赏
chichidao
2005年03月15日 14:09:35
2楼
不能说设计院可以学到更多的东西,设计院钱是多,但人际交往少啊,所以还是得看你的兴趣
canline
2005年03月15日 15:24:40
3楼
要求还是瞒高的嘛!哪个给我我都去,我觉得哪个都适合我。
jjacz
2005年03月15日 22:00:54
4楼
工资开得太高了吧,硕士刚出去就要人家5000,我是老板我也不会给你机会的,还不如留给我们这些师弟师妹们呢,我们的要求3000以上就可以了,有能力自己以后慢慢赚吗
mstone
2005年03月16日 08:42:16
5楼
我也觉得刚开始的要求高了点。看清楚单位就行了
hillswaters@co163
2005年03月18日 14:59:59
6楼
去设计院太闷了,要看自己的性格啦,否则,婚姻问题不好办啊,我好几个兄弟都是光棍啊!!
mstone
2005年03月23日 08:19:23
7楼
按你的要求,想多学东西的就到设计院咯,没比这个好的了
chenxi
2005年03月23日 09:05:26
8楼
想学东西设计院是最好的选择
chmjiong
2005年03月23日 10:40:33
9楼
上海置业NB啊,前老板周正毅,现老板听说是曾庆红的外甥,大把捞钱的
xiaokingdom007
2005年03月23日 11:00:21
10楼
我是哈工大的 学生 今年上琐士 不知道学身方向好 请指教
上海猫王
2005年03月23日 16:39:22
11楼
在上海刚毕业的硕士能挣5000的几乎没有(很少很少),这个行业决定的.我听说同济的硕士好多刚毕业就1000多呢,刚刚2000.除非你不做这个行业才可以.