请教一些中置柜带电闭锁的问题
kyllerzg
kyllerzg Lv.2
2008年08月17日 08:05:24
只看楼主

1.中置柜的pt手车,隔离手车呀什么的有时候需要带电闭锁,如果要求柜子上下都要求带电显示的话一般闭锁电磁铁接在哪一个带电显示器上面呀(比如有时客户要求高压带电不允许摇动手车)2.联络柜用的隔离手车的闭锁的话那是不是上下两个都要接呢3.对了接地刀好象也可以有带电比锁功能吧,想问一下接地刀的闭锁还有哪些形式哟比如这个时候用这个那个时候用那个谢谢了

1.中置柜的pt手车,隔离手车呀什么的有时候需要带电闭锁,如果要求柜子上下都要求带电显示的话一般闭锁电磁铁接在哪一个带电显示器上面呀(比如有时客户要求高压带电不允许摇动手车)
2.联络柜用的隔离手车的闭锁的话那是不是上下两个都要接呢
3.对了接地刀好象也可以有带电比锁功能吧,想问一下接地刀的闭锁还有哪些形式哟比如这个时候用这个那个时候用那个
谢谢了
lingxuct
2008年08月17日 11:23:36
2楼
这些都是高压开关柜的五防要求做的,具体应该有设计图。
根据五防要求,隔离小车的闭锁与其相关(串联)的断路器小车位置联锁,断路器小车在工作位置时,隔离小车应被电磁锁锁住,因隔离小车与其相关的断路器不在同一柜子,所以需要电磁锁。接地刀闸与相关(出线)断路器在同一柜子,通常都是机械连锁(接地刀闸合上时,断路器推不到工作位置,断路器在工作位置时,无法合接地刀闸——操作孔堵上了)。
PT(电压互感器)柜不需要连锁,它本来就是带电操作的。
进线隔离小车和母联隔离小车的连锁会复杂一点,但都与其相关断路器的位置连锁。带电显示与电磁锁配合的连锁,一般用在进线桩头上的接地刀闸,有电时不能合接地刀闸。
cschlo
2008年08月18日 16:03:10
3楼

请问:有的PT手车配置了闭锁电磁铁,不知起什么作用?谢谢!
fujian6132
2008年08月19日 16:57:30
4楼
我从没有看过PT手车带闭锁电磁铁,不知起什么作用?我觉得没必要,除非是计量PT供电局要求装
qq_1443425767991
2016年09月26日 10:57:42
5楼

如果带的话,也会拆除,一般情况
co1475649170620
2016年10月06日 10:50:27
6楼
来看看,学习下!赚点土木比!!!