接地电容电流该怎么算?
cangqiangz
cangqiangz Lv.2
2008年07月15日 15:29:38
只看楼主

在选消弧线圈的容量的时候 W=1.35Ic*Un/1.732Ic:接地电容电流请问各位,这个接地电容电流是指的什么呢?是所有出线单相接地时的电容电流之和吗?还是指某一出线回路(最大容量)单相接地时的电容电流?如果是某一出线回路的话,这个电流岂不是很小,只有零点几个A。请前辈门赐教!谢谢!

在选消弧线圈的容量的时候
W=1.35Ic*Un/1.732
Ic:接地电容电流
请问各位,这个接地电容电流是指的什么呢?是所有出线单相接地时的电容电流之和吗?还是指某一出线回路(最大容量)单相接地时的电容电流?
如果是某一出线回路的话,这个电流岂不是很小,只有零点几个A。请前辈门赐教!谢谢!
免费打赏
userone123
2008年10月29日 17:53:28
2楼
所有的电容电流之和
qbs8008
2010年12月02日 16:42:05
3楼
所有的电容电流之和,不大于30a
lingxuct
2010年12月02日 17:57:40
4楼
楼上哪来的“不大于30a”?

需要装消弧线圈的系统,接地电流多数情况会大于30A!!!
jlccdwy
2010年12月07日 10:53:55
5楼
W=1.35Ic*Un/1.732 式中,Ic-系统电容电流。
对不直接连接发电机的由钢筋混凝土杆或金属杆塔构成的3~10kV系统及35kV、66kV架空线路系统,当Ic>10A时,应装设消弧线圈。由非钢筋混凝土杆或金属杆塔构成的3kV、6kV架空线路系统Ic>30A,10kV架空线路系统Ic>20A时,应装设消弧线圈。
由3~10kV电缆线路构成的系统,当Ic>30A时,应装设消弧线圈。
tangchu1945
2010年12月08日 11:38:01
6楼
支持楼上:victory: :victory:
amdintellive
2010年12月08日 14:24:28
7楼
楼上哪来的“不大于30a”?

需要装消弧线圈的系统,接地电流多数情况会大于30A!!!

=======================
这个是规范上的吗?