请教专业基础真题中的几个问题(05 、07年的)期待高手解答!!!!!
ycldsz
ycldsz Lv.5
2008年07月13日 16:46:39
只看楼主

1)三相绕线式异步电动机若定子绕组4极,转子绕组6级;定子绕组接到50HZ的三相额定电压时,此时转子的空载转速?2)u中有三次和五次谐波, 基波w=100rad/s 若要求R上的电压无三次谐波且R两端电压与u的五次谐波分量完全相同,则电感L应为多少?(电路图为:所求电感L与1uF电容并联后串1mH电感后再串R 电压u加在上述电路的两端)3)n位寄存器组成的环形移位寄存器可组成哪种进制的计数器?

1)三相绕线式异步电动机若定子绕组4极,转子绕组6级;定子绕组接到50HZ的三相额定电压时,此时转子的空载转速?
2)u中有三次和五次谐波, 基波w=100rad/s 若要求R上的电压无三次谐波且R两端电压与u的五次谐波分量完全相同,则电感L应为多少?(电路图为:所求电感L与1uF电容并联后串1mH电感后再串R 电压u加在上述电路的两端)
3)n位寄存器组成的环形移位寄存器可组成哪种进制的计数器?
4)电气设备的绝缘水平与避雷器哪个参数有关?
A 残压 B 最大持续电压 C 额定电压 D工频耐受电压
5)未完待续 (有些要画图的待有空再扫描上传)

免费打赏
飘泊的云
2008年08月07日 09:30:39
32楼
第21楼中第31题我怎么做不对..?能不能说下
xudi1234
2008年08月09日 17:44:44
33楼
这个帖子不错!
谁有06年下午专业基础21~50题的真题,请联系我。站内消息即可。

真题交换互补!
ycldsz
2008年08月09日 22:24:48
34楼

我也在找 有好心人上传就好了
ycldsz
2008年08月09日 22:32:08
35楼
quote]原帖由 sundqq 于 2008-8-7 09:30 发表
第21楼中第31题我怎么做不对..?能不能说下

31题我算的是1663 答案D是1643 应该是它吧

Rf用不上 因为 Ia已经告诉了 是不是我想的还有疏漏 高手指导一下吧

jinpcissy
2008年08月09日 23:35:01
36楼
2007年的第8题,我怎么都做不出任何一个答案,楼主能不能告诉我一下
xz320@co163
2008年08月10日 00:31:08
37楼
第8题列节点方程,算出答案为4.8V
ycldsz
2008年08月10日 11:19:36
38楼

用戴维南定理 节点电压法 网孔电流法 三种方法都可以得出4.8V
静下心 就可以解出来 关键是考场上心不静 时间少 这是我最大的缺点!
xudi1234
2008年08月10日 11:25:14
39楼

此题最方便就是采用节点电压法!

谁有06年下午专业基础21~50题的真题,请联系我。站内消息即可。

真题交换互补!

大量注册资料电子版交换!!!!!!:lol :lol :lol
ycldsz
2008年08月10日 11:30:14
40楼
不见得吧 用戴维南定理解 我认为是最简便 起码不用列方程 解方程
xudi1234
2008年08月10日 11:34:50
41楼

不管什么方法,得到最终正确答案才是王道!