请教专业基础真题中的几个问题(05 、07年的)期待高手解答!!!!!
ycldsz
ycldsz Lv.5
2008年07月13日 16:46:39
只看楼主

1)三相绕线式异步电动机若定子绕组4极,转子绕组6级;定子绕组接到50HZ的三相额定电压时,此时转子的空载转速?2)u中有三次和五次谐波, 基波w=100rad/s 若要求R上的电压无三次谐波且R两端电压与u的五次谐波分量完全相同,则电感L应为多少?(电路图为:所求电感L与1uF电容并联后串1mH电感后再串R 电压u加在上述电路的两端)3)n位寄存器组成的环形移位寄存器可组成哪种进制的计数器?

1)三相绕线式异步电动机若定子绕组4极,转子绕组6级;定子绕组接到50HZ的三相额定电压时,此时转子的空载转速?
2)u中有三次和五次谐波, 基波w=100rad/s 若要求R上的电压无三次谐波且R两端电压与u的五次谐波分量完全相同,则电感L应为多少?(电路图为:所求电感L与1uF电容并联后串1mH电感后再串R 电压u加在上述电路的两端)
3)n位寄存器组成的环形移位寄存器可组成哪种进制的计数器?
4)电气设备的绝缘水平与避雷器哪个参数有关?
A 残压 B 最大持续电压 C 额定电压 D工频耐受电压
5)未完待续 (有些要画图的待有空再扫描上传)

免费打赏
飘泊的云
2008年08月10日 13:16:51
42楼
嗯..我考虑Rf了.....概念搞错了....
jinpcissy
2008年08月10日 23:22:50
43楼
我用节点电压法,做了很多遍,也没得到答案,哎,不知道到底哪里出了问题
jinpcissy
2008年08月10日 23:33:09
44楼
58题和60题我在书上也找不到答案啊,到底是什么呢
飘泊的云
2008年08月12日 09:49:07
45楼

你可能化简电路图时,电路图画错了,
xudi1234
2008年08月12日 16:54:26
46楼

应该是D啊!