露点设定多少好?
tiemu-512
tiemu-512 Lv.4
2008年05月30日 01:24:46
只看楼主

MAU处理机组,变风量送新风,湿度不能很好的控制,(21-25,50-65%)按照焓湿图,定露点为14.6,可湿度还是偏高!现把露点设定更低,而湿度更高了!为什么会是这样呢!?

MAU处理机组,变风量送新风,湿度不能很好的控制,(21-25,50-65%)

按照焓湿图,定露点为14.6,可湿度还是偏高!现把露点设定更低,而湿度更高了!

为什么会是这样呢!?
免费打赏
tiemu-512
2008年05月31日 00:43:28
2楼
没人回答!?

急啊!
zlienfon
2008年06月03日 12:21:24
3楼
不明白你的详细情况
大雪漫天
2008年06月05日 16:55:09
4楼
你把温度定高点不就行了吗?
everskyss
2008年06月05日 16:58:58
5楼
1.你的风量在变来变去,能满足除湿的要求吗?
2.虽然你的露点低了,但是你室内的发热量不够大,当然你的室内温度会偏低同样你的湿度会偏大!!
everskyss
2008年06月05日 17:00:49
6楼
1.你的风量在变来变去,能满足除湿的要求吗?
2.虽然你的露点低了,但是你室内的发热量不够大,当然你的室内温度会偏低同样你的湿度会偏大!!
tiemu-512
2008年06月06日 11:48:01
7楼
我这是定露点啊!风量变,水阀也跟着变化的,

你把温度定高点不就行了吗???是把哪个温度定高??

zxlahtc1
2008年06月06日 12:22:52
8楼
我觉得这个问题你要说明白才可以知道原因.
你露点温度设低,好象应该是房间湿度要降下去去,但是当你房间没有什么热负荷的时候,房间温度达不到23度,如果21度,那么房间湿度当然上升了.
我觉得原因很多,要说明白具体情况
tiemu-512
2008年06月06日 19:30:54
9楼
电子厂房
MAU+D/C处理,变风量送新风,要求控制湿度(21-25,50-65%)

MAU结构

预热器+加湿器+冷盘管+再热器

按照焓湿图,新风送风定露点为14.6,
送风温度设定16-18度(根据现场热负荷定)
可湿度还是偏高!

有时候为了能更好的处理,把新风露点设定更低(12度),而湿度的效果也不好,甚至有更高的迹象!
另, D/C那里结露严重(使用的是16度的二次冻水)

现在把新风处理过程画图如下
deathgod007
2008年06月09日 13:51:01
10楼
本来MAU+DC这种就是适用于低湿工况,你房间散湿量这么高,之前方案就有问题
这种情况改善的方法就是增大房间排风,其他方法再想想吧
jszhaoxiaohu
2008年06月12日 09:48:20
11楼
兄弟,听你这么一说,应该是夏季的时候,除湿除不了,夏季如果机器正常运行,没有什么检修停机的话,MAU处理送风后吸收室内再热量应该是一年四季最大,
可能你室内有很大的湿负荷,除湿=新风量*(X-露点焓值),如果你新风量小,那么你设定的露点就要更小,才能除湿,除湿后吸收室内再热负荷,往室内跑,如果室内再热负荷是定植,那么露点你定的越小,相对湿度当然越高,焓湿图可以看出来。结论是你室内发热量太小了
1,你可以尝试一下,还是保持露点14。6度,夏季再热送风温度设定值提高,