亚翔 无尘室价格为什么那么有优势?
jian2194
jian2194 Lv.7
2008年03月25日 17:04:33
只看楼主

亚翔 无尘室价格为什么那么有优势?和亚翔在无尘室工程中遇到过几次,每次亚翔的价格都超底,为什么?用自己生产的 库板 天花拼价格?还有什么其他的高招?

亚翔 无尘室价格为什么那么有优势?
和亚翔在无尘室工程中遇到过几次,每次亚翔的价格都超底,
为什么?
用自己生产的 库板 天花拼价格?还有什么其他的高招?
免费打赏
jian2194
2008年03月25日 17:11:10
2楼
晕 网页有问题. 一下发了3个相同的帖 . 还有 3 * 100 大分!
结帐 是什么意思? 不损失我的分把? 虽然不在乎.
yaomm.net2
2008年03月25日 19:06:54
3楼
罚款~ 多给下包开罚单。哈哈
stone567
2008年03月25日 20:48:39
4楼
亚翔很注意对材料掌控,无尘室用的材料,比如冰水管材,制程管材,电缆,桥架,阀件什么的的,都是自己购买,一些不容易掌控的,利润小的交给包商买。还有就是发包是把一些开孔,孔洞回填,都是在合同里让小包做。还有就是在人力成本上下功夫了,刚招来的新人薪资水平极低啊。很多大点的国企都不肯和他第二次合作
jack1027
2008年03月26日 02:23:41
5楼
成本控制很重要
一個很簡單的道理
怎樣買東西單位成本會便宜些
就是大量購買嗎或是長期合作
所以你會看到跟亞翔合作大宗物料(電纜、橋架、管材、儀表.....)都是亞翔提供
開孔、開孔回填含在不在小包合同裡其實沒差因為在報價中就會有所差別的
新人薪水低倒是真的
做生意就是一個願打一個願挨嘛
你不滿意這個價格可以不做呀
其實漢唐也是拼的很兇亞翔也常拼輸他們
還有亞翔沒有生產庫板呦天花也是只有設計專利而以生產也是委外的
jian2194
2008年03月26日 08:35:48
6楼

以上说的其实很多公司都只这么操作的!
只是亚翔好象接的都是C/R 而不怎么参与MEP 投标.
而他们的C/R 价格有时候真的是想象不到底. 如果换其他公司做也许会赔死,可他们还可以做! ?
就不解拉!
jian2194
2008年03月26日 08:47:01
7楼

大量購買或是長期合作 ? 亞翔和供应商是如何合作的? 老板之间谈一个全年合作价格? 还是每次都议的天翻地覆.
亞翔 好象在苏州有自己的工厂把,据我了解.
jack1027
2008年03月26日 09:28:39
8楼

亞翔是做C/R起家的在內陸雖還是以作C/R居多
不過看起來不只是想做C/R這塊了
感覺想把整個廠務系統給包下來
亞翔在重慶就有工地是全廠的案子了
至於他的價格我就不知道了
應該沒有低到這麼離譜吧
jack1027
2008年03月26日 11:00:24
9楼

應該不會去訂年的合作價格
因為會定這個價格都是要有合作量的
應該是訂單比的價格
當然靠資材砍價也是一個原因
蘇州有工廠我知道但是只是加工廠還是有天花的生產線我就不知道了
2008年03月27日 11:57:33
10楼
是啊,他从一家厂商拿的设备东西比给别人的便宜3成哦,
wgnt
2008年03月27日 13:59:20
11楼
据我估计亚翔应该有三个优势:
1、在台湾业界的C/R工事口碑良好,所以客户很多都是老客户,具有工程量大的优势;
2、C/R工事说穿了和普通MEP工事没有太大的区别,无非就是在整洁上下功夫,系统整合很重要,成本只要管理得当并不会增加太多!事实上不管什么样的C/R工事,哪怕造价再低,也会普通的MEP工事单价高出许多;
3、分解合同以及寻找国内的承包商方面,第4楼和第5楼的兄弟已经说了,俺就不重复啦;

本人和亚翔及汉唐都有打过交道,其实他们的价格也并不是太低,只是比较的对象不同而已!俺现在一日本公司做C/R,有时候价格更是恐怖!亚翔那样的公司可以做我们的下包!。。。美国鬼子的C/R价格更是天价哦!!!

工程行业就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米!