太难了。。施工单位还有机会转地产么?
两面宿摊
2021年05月19日 17:13:59
来自于茶余饭后
只看楼主

真是吃了信息差的亏啊,本科毕业前本来都签了地产了,后面听父母亲戚朋友的意见都建议我去中建施工学技术,然后我就真毁约了。。现在想起来真是欲哭无泪了呜呜呜

真是吃了信息差的亏啊,本科毕业前本来都签了地产了,后面听父母亲戚朋友的意见都建议我去中建施工学技术,然后我就真毁约了。。现在想起来真是欲哭无泪了呜呜呜

wx_1650357657978
2022年04月19日 16:58:11
13楼

地产不景气。那就优选央企国企公司吧,踏实下来把东西学到手才是主要的。

wx_1635780730176
2022年06月27日 14:20:53
14楼

这种帖子就别置顶,没意思。

世界的构造者
2022年09月16日 16:05:19
16楼

我说句实话吧!当今,你若没有背景/资金,不要去现场干管理/施工,去总包单位学习造价和资料,这两块并存,日后可以自己出来私人单干(门槛低,只要经历三四个房建项目,大部分资料都会了。至于造价,自己学会,然后仗着资料承揽的项目,到处询价 广联达询价,你自己就可以做造价了)。这样的生活才是美滋滋,既不用跟着公司到处跑,可以常年定居在自己的居住城市做资料,最重要的是你现在是自己做老板,对应N个客户而不是以前那样要看着一个客户“公司”的脸色做人。这样做人才可以挺直身子做人“对事不对人,不用看任何人颜色”。

总结,以资料工作为主要工作,以造价为副业“赚外快”,生活美滋滋。没权,没势,没背景,没资金的穷人的首选出路。

世界的构造者:再说,如果你有权有势有资金,那就学习做项目经理,日后时机成熟,自己跳出来单干。绝对发家致富的好出路。

学海孤舟
2022年10月30日 12:01:02
17楼

塞翁失马,焉知非福!说不定你当时选了地产,现在也成了“被裁大军”的一员了。在地产的裁员名单中,毕业不久的新人总是处于第一梯队(赔偿几乎不用考虑)。

其实先进施工单位也没什么不好的,一毕业就进地产公司短板很多的——自己很多东西都不懂(如:设计、施工),怎么可能管好合作单位呢。以己之混混,焉能使他人之昭昭。

对于项目工程管理及设计管理而言,又时没钱的甲方还不如乙方!

yj蓝天
2023年03月16日 08:00:34
18楼

此一时彼一时,现在地产不如中建了,但不管在哪里,都要自已有本事

yj蓝天
2023年08月22日 07:00:49
19楼

地产日子现在也不好过,坚持吧

阿巅2019
2023年09月28日 11:21:01
20楼

感谢建议,我会考虑的

guoguoshuai
2023年12月22日 10:59:04
21楼

地产已经夕阳产业了,未来必定是转型

yuhua8641
2024年04月10日 08:59:11
22楼

为什么想着进地产,中建还是可以的,现在地产难啊,摇摇欲坠,还不如在中建稳妥点。