洁净室层高太底,设计方案求救!
xxexr
xxexr Lv.4
2008年01月29日 13:15:30
只看楼主

现有一洁净室,总面积约4000平米,分两层,每层2000平米左右,分成90平米左右的小房间(其中还有15平米左右的百级洁净室),洁净室层高2。6米,吊顶内高度只有0.65米,如果设计集中式空气系统,风管太多太大,吊顶内无法敷设??有没有没什么好的方法????急急,各位大哥大姐多多指教呀!如果采用每个房间用一台吊顶式空调箱(带初中效过滤,湿膜加湿,机组余压600Pa),但是厂家又说这样的方案造价太高,而且以后运行维护都很困难???是这样吗???????????????

现有一洁净室,总面积约4000平米,分两层,每层2000平米左右,分成90平米左右的小房间(其中还有15平米左右的百级洁净室),洁净室层高2。6米,吊顶内高度只有0.65米,如果设计集中式空气系统,风管太多太大,吊顶内无法敷设??有没有没什么好的方法????急急,各位大哥大姐多多指教呀!

如果采用每个房间用一台吊顶式空调箱(带初中效过滤,湿膜加湿,机组余压600Pa),但是厂家又说这样的方案造价太高,而且以后运行维护都很困难???是这样吗???????????????

顺祝大家新年好!
xxexr
2008年01月29日 13:28:18
2楼
55555555555555555高手们呢,不会都回家过年了吧??现在不是下雪封路了吗?
luguanyan808
2008年01月29日 20:00:57
3楼
太低了没法做,哪里的房子,还有做这么高的?去现场看过吗?层高2。6,还得有梁吧?就算没有梁,主风管也做不到250吧,那得做多扁的管呀?做不了的。650也就差不多一个高效的高度,你的风管能躲开所有的高效吗???
你以后要是想出办法来,麻烦拿出来共享一下,我很想学习一下。
deathgod007
2008年01月29日 23:33:18
4楼
0.65米啊,好高了
建议分区设置集中式空调,没看现场,不好给你建议,我刚做了一个,具体详见帖子
http://co.163.com/forum/content/839_971924_1.htm
muyi174
2008年03月02日 12:43:01
5楼
请问下0.65米是梁下0.65米还是到顶0.65米,这么低的高度,我感觉用台湾的高度,用台湾的高效差不多,
他们的只有200多的高度,用软管将主风管和高效相连,用该差不多
linxu019
2011年08月14日 18:17:57
6楼
新手学习了 呵呵
qyh020139
2011年08月20日 11:25:30
7楼
可以采用:新风柜+干盘管+FFU的形式,肯定能达到要求的.这个不用担心层高的问题