110kV电缆线路设计的问题
ccjzw
ccjzw Lv.2
2007年12月12日 15:29:43
只看楼主

110kV电缆线路设计的时候,需要考虑电缆的接地,我想请教以下问题:1、什么时候需要用直接接地箱;2、什么时候要用交叉互连接地箱;3、电缆金属护套的安全感应电压的数值是多少;4、请详细介绍一下交叉互连和回流线的作用。不胜感激,谢谢!

110kV电缆线路设计的时候,需要考虑电缆的接地,我想请教以下问题:
1、什么时候需要用直接接地箱;
2、什么时候要用交叉互连接地箱;
3、电缆金属护套的安全感应电压的数值是多少;
4、请详细介绍一下交叉互连和回流线的作用。

不胜感激,谢谢!
ccjzw
2007年12月21日 09:31:11
2楼
怎么没有人说话啊?
heidonga
2008年08月09日 17:12:15
3楼
支持一下,我也很想知道!
xiaozi0686
2008年10月15日 10:42:57
4楼
1、屏蔽一端直接接地,另一端通过护层保护接地:
当线路长度大约在500~700m及以下时,屏蔽层可采用一端直接接地(电缆终端头位置接地),另一端通过护层保护器接地。这种接地方式还须安装一条沿电缆线路平行敷设的回流线,回流线两端接地。敷设回流线时应使它与中间一相电缆的距离为0.7s(s为相邻电缆间的距离),并在线路一半处换位。(见下图)
zjs591
2008年10月18日 09:18:21
5楼

我以为线路长度的确定与工作电流有关
xiaozi0686
2008年10月27日 23:13:08
6楼
长沙电缆附件有限公司一家有着五十年历史,专业生产电缆附件的厂家,公司主要产品有1~220KV各种结构电缆附件(热缩、冷缩、瓷套式、复合套管式、全干式、支柱式、直通接头、绝缘接头等),咨询电话:13574105116