旧事重提:应急照明这样做可以吗?
hs30
hs30 Lv.2
2007年12月06日 12:20:28
来自于照明工程
只看楼主

该话题以前我曾问过各位,反响不大,也没有可以说服我的观点,先重新提出来:在自带蓄电池的应急照明设计中,持续式疏散指示灯可否与非持续应急照明灯具共接在同一回路中.请教各位发表高见.

该话题以前我曾问过各位,反响不大,也没有可以说服我的观点,先重新提出来:
在自带蓄电池的应急照明设计中,持续式疏散指示灯可否与非持续应急照明灯具共接在同一回路中.请教各位发表高见.

免费打赏
lxt9607
2007年12月06日 12:40:08
2楼
接在一个回路上有什么问题吗
hs30
2007年12月06日 12:50:55
3楼
他们说非持续性等平时主电不给灯具供电,而持续性灯具平时主电要给灯具供电,这样不是自相矛盾吗
lxt9607
2007年12月06日 13:05:43
4楼
请他们拿出条条要求来看好了。
asi
2007年12月08日 17:31:35
5楼

洒家可以负责任地告诉你,如果他们在一个防火分区内的话
没有任何问题
asi
2007年12月08日 18:04:35
6楼

下面说法是基于两种灯处于同一个防火分区的前提下的:

由于是自带蓄电池的,而且是非持续点亮的.
那我的理解是平时可以控制亮灭,而需要时又可强制点亮的

“他们说非持续性等(的)平时主电不给灯具供电,而持续性灯具平时主电要给灯具供电”
我不知道他们说“主电”的意思是否相对“专用充电线”而言的?

这句话本身也是错误的,说这句化的“他们”需要好好研究一下关于应急灯的东西!!
如果是用的“充电专线”,而同时又要在平时可以控制灯的亮灭,那就必须有一根所谓的“主电”线
而如果浮充用的是“充电专线”,平时灯一直不亮,那就是说不必另设一根“他们”所谓的“主电”线
那么既然在这种情况下不其所谓的“主电”线,就必须给“充电专线”配一根N线(PE线视情况有别),
这就是说供给这个灯的相线和N线都只有一根,那又何谈“主电”不主电呢?!
asi
2007年12月08日 18:10:53
7楼
上面我说“由于是自带蓄电池的,而且是非持续点亮的.
那我的理解是平时可以控制亮灭,而需要时又可强制点亮的”
不全面,当然也有平时灯一直不亮的形式,但由于相安无事的情况比较多
如果用那种方式则那些灯岂不是一生无出头之日??!!
而且由于平时从来都是灭的,所以是否坏掉不易察觉,很容易坏事,可靠性差!!
asi
2007年12月08日 18:14:48
8楼
而所谓“持续性灯具平时主电要给灯具供电”其意思是浮充用的是“充电专线”,
但有些情况下浮充用的不是“充电专线”,就是说供给这个灯的相线和N线都只有一根,
这种情况又何谈“主电”不主电呢?!
asi
2007年12月08日 18:17:49
9楼
全国各地的确有少数所谓的“专家”只不过是从业时间较长,
用时间“磨”出来当“专家”而已,其专业水平无法让人恭维!!
qdtzb
2007年12月14日 12:55:43
10楼
可以接在一起啊,见下图
hf992434
2007年12月14日 16:12:39
11楼
当然可以,应急照明在平时可以用单联双控来控制,在火灾时强起。而疏散指示采用长明(平常充电)