公路工程预算定额2007应用探讨!!!
gcsion
gcsion Lv.2
2007年12月02日 19:08:19
来自于道路工程
只看楼主

何去何从:新定额路在何处 相信很多人都已经看了最新的公路预算定额,新定额怎么来用,该怎么用!对于在施工单位从事公路投标的人来说,事情会很容易处理一点,我在论坛中发布的帖子中,很多人都对行业涨价保持了一种很谨慎的态度!但是对于从事项目合同管理和政府以及BOT项目和约管理的人来说,很多事情就很难处理了,做施工图预算、概算以及标底的时候是该如何把握价格呢,在以往的时间中,我们都是按照预算定额来作的,只是在做的时候考虑多少调整幅度,现在如何把握这个度呢,把握不好的话,我们的价格就会得不到认可了!

何去何从:新定额路在何处
相信很多人都已经看了最新的公路预算定额,新定额怎么来用,该怎么用!对于在施工单位从事公路投标的人来说,事情会很容易处理一点,我在论坛中发布的帖子中,很多人都对行业涨价保持了一种很谨慎的态度!但是对于从事项目合同管理和政府以及BOT项目和约管理的人来说,很多事情就很难处理了,做施工图预算、概算以及标底的时候是该如何把握价格呢,在以往的时间中,我们都是按照预算定额来作的,只是在做的时候考虑多少调整幅度,现在如何把握这个度呢,把握不好的话,我们的价格就会得不到认可了!
已经发布的系列帖子:
新定额,新办法,你投标敢涨价吗?
http://bbs2.zhulong.com/forum/detail5143388_1.html
即将发布的姊妹帖:
我行我速:我用新定额编制项目预算
华山论剑:新老定额同项目预算对比
gcsion
2007年12月11日 12:29:19
12楼
呵呵,是的,不过现在也很难说了!
zt666666
2007年12月12日 10:03:20
13楼
我看新定额的初步印象:人工工资:原8.26元,现49.2。所以定额基价大幅提高。因为实际使用民工的原因,在投标中最容易降低的就是人工工资,公路造价是否会提高还很难说。
hsdjs
2007年12月12日 23:01:55
14楼
继续努力
gcsion
2007年12月14日 10:00:48
15楼

1996年公路基价是16.02,现在公路的人工价格是40~50元,当然是根据不同的地区标准确定了!
现在基本工资以项目所在地最底工资标准的1.2倍!
corrasion
2008年02月09日 10:03:08
16楼
看来是个高手啊!学习学习!
可以转载吗?谢谢!供同行参考!
dzw2
2008年02月12日 20:12:13
17楼
究竟是提高还是降低不能一概而论,我分析了几个后发现其实新定额调整最关键的是消耗量的变化...比如,15T自卸汽车的同样的1000m3 消耗量由原来的7.28调为5.57....这样一来,采用新定额的价格比旧定额倒是降了许多...这是何道理啊,...交通部是怎么搞的...人家建设部的新预算做下来跟人家原来的差不多..现在如果采用交通部的定额,还让不让人活啊...纯粹是扰乱市场..真不知交通部的这帮饭桶们是怎么做的调查研究.......!!!!!
dzw2
2008年02月12日 20:32:35
18楼
大家还是好好看看吧....这哪是涨什么价啊,现在新定额是提高了工资,降低了消耗....实际是降了不少....只是大幅提高了建设单位和监理费......真不知是何道理...~~~~
qzxgls
2008年02月19日 16:19:57
19楼
有同感!
我试着编制了沥青碎石路面的单价,居然与原来的单价相差不大。分析主要是新定额随提高了人工工资,但降低了材料和机械的损耗。
如中粒式沥青碎石拌和(30t/h)每1000m3
人工(工日) 石油沥青(t) 30t拌和设备(台班)
新定额 150.4 88.153 15.89
旧定额 232 128.886 21.6
因此基价调高了,但单价也没提高,只是提高了按基价计算的其他费用
dzw2
2008年02月21日 22:37:09
20楼
基价调高了有什么用?..新编办中取费根本与基价无关了...
llch139
2008年04月21日 19:02:26
21楼
http://co.163.com/forum/content/1790_464064_0.htm#lastreply这是07年的公路新定额 价值600元啊 欢迎大家去下载 支持这位楼主