公路工程预算定额2007应用探讨!!!
gcsion
gcsion Lv.2
2007年12月02日 19:08:19
来自于道路工程
只看楼主

何去何从:新定额路在何处 相信很多人都已经看了最新的公路预算定额,新定额怎么来用,该怎么用!对于在施工单位从事公路投标的人来说,事情会很容易处理一点,我在论坛中发布的帖子中,很多人都对行业涨价保持了一种很谨慎的态度!但是对于从事项目合同管理和政府以及BOT项目和约管理的人来说,很多事情就很难处理了,做施工图预算、概算以及标底的时候是该如何把握价格呢,在以往的时间中,我们都是按照预算定额来作的,只是在做的时候考虑多少调整幅度,现在如何把握这个度呢,把握不好的话,我们的价格就会得不到认可了!

何去何从:新定额路在何处
相信很多人都已经看了最新的公路预算定额,新定额怎么来用,该怎么用!对于在施工单位从事公路投标的人来说,事情会很容易处理一点,我在论坛中发布的帖子中,很多人都对行业涨价保持了一种很谨慎的态度!但是对于从事项目合同管理和政府以及BOT项目和约管理的人来说,很多事情就很难处理了,做施工图预算、概算以及标底的时候是该如何把握价格呢,在以往的时间中,我们都是按照预算定额来作的,只是在做的时候考虑多少调整幅度,现在如何把握这个度呢,把握不好的话,我们的价格就会得不到认可了!
已经发布的系列帖子:
新定额,新办法,你投标敢涨价吗?
http://bbs2.zhulong.com/forum/detail5143388_1.html
即将发布的姊妹帖:
我行我速:我用新定额编制项目预算
华山论剑:新老定额同项目预算对比
gcsion
2007年12月02日 19:08:30
2楼
到昨天为止,完成2007新预算定额路基部分和桥梁部分定额的批注工作,总结归纳有以下变动:
1、定额计量单位逐步统一到1000、100、10系列定额单位;
2、路基预算定额基价是1992年预算定额基价的三倍以上;
3、桥涵工程预算定额逐步与实际情况一致,老预算定额中的混凝土分散混凝土拌和退出历史舞台,不过新定额要统计混凝土工程量,套取定额过程中需要根据实际情况新增加混凝土拌和和运输预算定额;
4、桥涵桩基预算定额提升幅度最大,定额基价是1992年预算定额的3.5倍
gcsion
2007年12月02日 19:08:43
3楼
鉴于论坛中已经发布的关于新定额的有关信息,我也有很多不赞同之处!
1、新定额增加这么多项目,有用的项目是那些?
我感觉我已经批注的路基和桥涵中的“控制爆破”和“桩基础”比较有用,但是相对来说,交通安全和通讯设施增加的项目没有什么必要,比如通讯系统,你就是增加再多,还是不能彻底解决实际问题,应该继续采用专业部的通用定额编制造价!关键是考虑如何才是合理的?
2、论坛已经公布的新预算定额和老预算定额的造价水平事实上降低2%~5%的幅度?
我自己感觉算新老定额的变化幅度不能按照全局来算,比如路基土石方、路面基层和面层、桥梁桩基础、下部和上部这些构成公路工程实体的定额细目的变化幅度的变化是影响公路整体造价的关键定额细目;与其研究全局工程定额的变化,不如描述关键项目的预算定额的变化幅度!
gcsion
2007年12月02日 19:09:55
4楼
我读预算定额批注
gcsion
2007年12月02日 23:10:40
5楼
同望软件对新定额变化幅度的有关说明
gcsion
2007年12月03日 22:53:19
6楼
难道论坛中就没有从事公路工程造价的吗?
郁闷啊!
gcsion
2007年12月03日 22:54:19
7楼
我针对新定额的变化情况
hjsw2000
2007年12月07日 11:30:00
8楼
老哥分析的很透彻,一定费了不少时间,谢谢!
ggh118580
2007年12月08日 19:39:11
9楼
看来是个高手啊!学习学习!
可以转载吗?谢谢!供同行参考!
gcsion
2007年12月10日 10:02:13
10楼
可以转载啊!希望转载的人能保持帖子连接,便于更多人参与实际应用探讨!
wywcs
2007年12月11日 07:11:42
11楼
国家的规范都成为专利,真是可悲可叹啊,按理是只收工本费的啊?难道工本费这么高吗,有律师界的朋友吗?大家联合起来和他打个官司吗,告他一下,因为这些东西是已经给了资金的了。你象定额吧,每一个建筑工程已经含有定额编制费管理费了。