自建70平米6层楼房设计方案
co1495354414295
2017年05月21日 16:47:09
只看楼主

初来乍到,向各位前辈问好。祝身体健康,工作顺利!现在有一事相求,请各位前辈出谋划策。方案一经采用,绵阳、成都地区当面酬谢,距离稍远两包烟的红包奉上。如有朋友专业有偿从事这行,私聊我也可以。多谢!以下正事:两块地基A、B相连,各占140平方米,其中B为本次设计位置,如图1。建北如图2。两家合建,各占70平米。一层为商铺门面,如图3东西走向分割(阴影为我占部分)。二至六层为住宅,如图4南北走向分割(阴影为我占部分)。

初来乍到,向各位前辈问好。祝身体健康,工作顺利!
现在有一事相求,请各位前辈出谋划策。方案一经采用,绵阳、成都地区当面酬谢,距离稍远两包烟的红包奉上。如有朋友专业有偿从事这行,私聊我也可以。多谢!
以下正事:
两块地基A、B相连,各占140平方米,其中B为本次设计位置,如图1。 建北如图2。
两家合建 ,各占70平米。一层为商铺门面,如图3东西走向分割(阴影为我占部分)。
二至六层为住宅,如图4南北走向分割(阴影为我占部分)。
层以上楼梯间准备如下布置,共用楼梯间。因为一层是东西分割,如何设计能使门面不受影响,占用的面积两家平均。 如图5
房子外形固定统一如下,层数统一为 6 层,已经建好的实物图6,图7,图8
设计功能要求: 2-4 层如可能设计 2 两室一厅一厨一卫,因为只有东,南两面可采光,理想状况是所有房间都能兼顾采光。
5-6 层连通, 5 层设客厅,厨房,卫生间,如可能再设一书房。
6 层设一主卧,主卧采光要好,一次卧,一洗手间,一个大阳台(阳台不能外挑,可晾晒衣物和种花草)。

框架结构,现浇地板。装修时能改动墙壁!

2017年05月21日 16:48:12
2楼
有劳各位前辈了!
iqmclj
2017年05月21日 20:54:12
3楼
外表看起来不错,很漂亮
rpmudr
2017年05月21日 21:02:47
4楼
好资料,可以收藏。
jxx603
2017年05月22日 08:26:29
5楼
请专业人设计吧
2017年05月22日 09:36:20
7楼
iqmclj 发表于 2017-5-21 20:54 外表看起来不错,很漂亮讲真这个外表一般,统一规划的,只能建成这个样子。
2017年05月22日 09:36:36
8楼
rpmudr 发表于 2017-5-21 21:02 好资料,可以收藏。这个酱油打的。。。。。。
2017年05月22日 09:37:04
9楼
jxx603 发表于 2017-5-22 08:26 请专业人设计吧好建议,多谢!
2017年05月22日 09:37:35
10楼
scutpaper
2017年05月22日 13:06:07
11楼
高手来了?
山东李
2017年05月22日 14:31:49
12楼
楼梯间进深得4.8米以上才能正常使用吧