3000方每天化工废水项目现场
xigua12
xigua12 Lv.2
2017年03月31日 11:47:55
来自于水处理
只看楼主

化工废水的基本特征为极高的COD、高盐度、对微生物有毒性,是典型的难降解废水 我公司为山东某化工企业承建废水电化学催化氧化预处理系统,其废水先经预处理系统处理再进入生化处理后达标排放。 该工程运行水量为3000m3/d,原水COD8000-10000mg/L;色度为酱油色,高达64000左右;BOD极低,不可生化。经电化学催化氧化系统处理后COD达到3000mg/左右;色度微黄透明;进入生化系统后出水COD达到100mg/L以下,生化性得到了极大提升。

化工废水的基本特征为极高的COD、高盐度、对微生物有毒性,是典型的难降解废水
我公司为山东某化工企业承建废水电化学催化氧化预处理系统,其废水先经预处理系统处理再进入生化处理后达标排放。
该工程运行水量为3000m3/d,原水COD8000-10000mg/L;色度为酱油色,高达64000左右;BOD极低,不可生化。经电化学催化氧化系统处理后COD达到3000mg/左右;色度微黄透明;进入生化系统后出水COD达到100mg/L以下,生化性得到了极大提升。
项目现场图片
微信图片_201720331113710.jpg 微信图片_20170331113718.jpg 微信图片_201720331113727.jpg

同道者已难寻
2017年04月01日 08:22:47
2楼
这种化工废水极难处理,一旦处理不好就是极其严重的污染问题。
easyday16
2017年04月01日 08:55:47
3楼
铁碳微电解吗?
走进沙漠0
2017年04月01日 09:45:12
4楼
为啥要把岩棉放在哪里拍照,气浮机美得很 ,高级氧化 有照片吗
走进沙漠0
2017年04月01日 09:47:39
5楼
再说了,嘴说无凭啊 ,的继续上照片啊,有技术方案更美啊 ,好的经验和知识就给分享吗,
mfsw2044702763
2017年04月01日 19:16:59
6楼
不是这么好处理的
z骁龙
2017年04月01日 19:45:10
7楼
这么大的项目,用碳钢做真的好吗?能用多少年?电化学催化氧化对碳钢腐蚀性不低吧?
谢好
2017年04月01日 22:00:14
8楼
谢谢楼主分享。
co1491267472841
2017年04月04日 09:06:43
11楼
厉害了 ~~~
人工水草填料
2017年04月04日 09:59:07
12楼
来个关键工序图片,观摩一下。。。
xigua12
2017年04月05日 14:27:25
13楼
easyday16 发表于 2017-4-1 08:55 铁碳微电解吗?是的,你可以去我们网站了解下