关于注册咨询工程师免试条件
lxin0930
lxin0930 Lv.3
2017年01月05日 08:50:41
只看楼主

有人知道免试条件的具体应用么?条件说明凡符合下列条件之一者,可免试《工程咨询概论》、《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》3个科目:(一) 符合考试认定范围, 但在考试认定中未获得通过的人员。(二) 获国家计委或中国工程咨询协会优秀工程咨询成果奖项目及全国优秀工程勘察设计奖项目的主要完成人。(三) 在2002年底前按国家规定取得高级专业技术职务任职资格,并从事工程咨询相关业务满8年。

有人知道免试条件的具体应用么?

条件说明
凡符合下列条件之一者,可免试《工程咨询概论》、《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》3个科目:
(一) 符合考试认定范围, 但在考试认定中未获得通过的人员。
(二) 获国家计委或中国工程咨询协会优秀工程咨询成果奖项目及全国优秀工程勘察设计奖项目的主要完成人。
(三) 在2002年底前按国家规定取得高级专业技术职务任职资格,并从事工程咨询相关业务满8年。
(四) 通过国家执业资格考试,获得工程技术类执业资格证书,并从事工程咨询相关业务满8年。
根据《关于同意香港、澳门居民参加内地统一组织的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号),凡符合注册咨询工程师执业资格考试相应规定的香港、澳民居民均可按照文件规定的程序和要求报名参加考试。
本人2016年通过注册电气工程师考试,但是取证估计得到17年的5、6月份了,这样的话算符合第四条的免试两门的条件么?有没有遇到过这种情况的人,来说一下吧,需要求助??

lxin0930
2017年01月05日 10:08:45
2楼
怎么都没人回复,自己顶一下,知道的人伸出援助之手呀
wang_a_mu
2017年01月05日 14:40:09
3楼
哈哈哈,我也想知道
怂糖糖
2017年01月06日 12:53:03
4楼
我也有同样的问题!
还有就是报考的条件里面年限的问题,免试两门的话,年限是如何算的?
qq5197
2017年01月06日 13:15:15
5楼
可以,文中并没说取得证书以后8年,只是说取得证书并从事8年咨询工作
lejx2001
2017年01月06日 19:38:08
6楼
只要你报名时能出具第四条所述执业资格证书就行,马上要报名了而你刚考出来,能出具么!?
subotju
2017年01月07日 12:20:09
7楼
借道同问.........
tcdrikyzx
2017年01月08日 20:35:52
8楼
不是免试三科吧,我记的两科
lxin0930
2017年01月09日 09:43:56
9楼
lejx2001 发表于 2017-1-6 19:38 只要你报名时能出具第四条所述执业资格证书就行,马上要报名了而你刚考出来,能出具么!?在今年咨询报名时候肯定出具不了,我查了一下,最快资格证书也得今年5、6月份下来
lxin0930
2017年01月09日 09:45:54
10楼
经过多方调查,因为咨询工程师采用的是考前审查,所以在审查的时候就会要求有资格证书,也就是说审查时候确定是考两门还是考四门,所以我个人决定明年再报考吧,今年考四门没面试肯定过不了呀,如果有更清楚明白的同学,可以再来说说
zhangwl007
2017年01月09日 14:44:04
11楼
可以先报两门,两门考过就行了吧?