探讨关于同时使用消防水枪数的矛盾问题?
qq_1434414053942
2017年01月04日 17:20:23
只看楼主

GB50974-2014《消防给水及消火栓系统技术规范》3.5.2条中提到的。同时使用消防水枪数”是指同一区要同时有3支水枪保护吗?还是消防用水量需要乘以3呢? 如果是“同一区要同时有3支水枪保护”是不是同本规范7.4.6 室内消火栓的布置应满足同一平面有2支消防水枪的2股充实水柱同时达到任何部位的要求,但建筑高度小于或等于24.0m且体积小于或等于5000m3的多层仓库、建筑高度小于或等于54m且每单元设置一部疏散楼梯的住宅,以及本规范表3.5.2中规定可采用1支消防水枪的场所,可采用1支消防水枪的1股充实水柱到达室内任何部位。

GB50974-2014《消防给水及消火栓系统技术规范》3.5.2条中提到的。同时使用消防水枪数”是指同一区要同时有3支水枪保护吗?还是消防用水量需要乘以3呢?
如果是“同一区要同时有3支水枪保护”是不是同本规范7.4.6 室内消火栓的布置应满足同一平面有2支消防水枪的2股充实水柱同时达到任何部位的要求,但建筑高度小于或等于24.0m且体积小于或等于5000m3的多层仓库、建筑高度小于或等于54m且每单元设置一部疏散楼梯的住宅,以及本规范表3.5.2中规定可采用1支消防水枪的场所,可采用1支消防水枪的1股充实水柱到达室内任何部位。
如果是消防用水量需要乘以3,比如15L/S流量消火栓2h灭火用水量是108m3?还是324m3呢?

qq_1434414053942
2017年01月04日 17:21:36
2楼
消防设计的小学生
格子间小李
2017年01月05日 10:48:22
3楼
同时使用消防水枪数是跟消防设计流量有关的,譬如消防设计流量是15L/s,同时使用的水枪最多是3支。(一支水枪就是5L/s)
两支水枪同时到达任何部位是实际使用时的要求,跟用水量,设计流量都没有关系。
贾亮
2017年01月05日 16:40:09
4楼
谢楼主,学习了
azfgstao
2017年01月06日 08:42:33
5楼
谢谢楼主分享
jihai20062006
2017年01月06日 16:26:39
6楼
消防设计的小学生:lol
luochongchong
2017年01月09日 09:18:43
7楼
谢谢楼主分享
azfgstao
2017年01月10日 08:50:41
8楼
谢谢楼主分享
我是根根
2017年01月11日 14:07:28
10楼
格子间小李 发表于 2017-1-5 10:48 同时使用消防水枪数是跟消防设计流量有关的,譬如消防设计流量是15L/s,同时使用的水枪最多是3支。(一支水 …学习了,这个回复很精准透彻。
ruanchuan
2017年01月12日 14:10:48
12楼
谢谢楼主分享
ruanchuan
2017年01月16日 16:17:15
13楼

谢谢楼主分享