商场一般照明需要双电源箱配出么
yueliangone
2007年11月20日 20:02:04
来自于照明工程
只看楼主

1.商场一般照明需要双电源箱配出么,看了很多图纸都是单路供电的,如果出现电源故障怎么办。2.如果低压系统是两回路供电,商场的一般照明是靠联络母线柜来实现故障电源的切换么,一般这个切换时间是多少,符合标准么。谢谢!

1.商场一般照明需要双电源箱配出么,看了很多图纸都是单路供电的,如果出现电源故障怎么办。
2.如果低压系统是两回路供电,商场的一般照明是靠联络母线柜来实现故障电源的切换么,一般这个切换时间是多少,符合标准么。

谢谢!
免费打赏
cl.zhang
2007年11月22日 09:56:20
12楼
7楼的,能不能把你那个方法说得具体点??
姜振祥
2007年11月22日 13:36:39
13楼
般照明无需双电源供电,若规模不大,可由配电箱专用回路供应急照明电源,否则可设专用双电源配电箱供应急照明电源。应急照明灯具可自带蓄电池,也可使用EPS集中供电。
说的完全
q840514
2007年11月22日 15:57:17
14楼
商场中的应急照明用集中供电好还是自带蓄电池的好?
要是集中供电的话是不是会增加许多双控开关呢?影响商场的美观!
另外用EPS的话4块钱没瓦的造价是不是有点高了啊?取自不同变压器的双电源不就可以了吗?(以二级负荷为例)
请高手指教!
zzhspeed
2007年11月22日 17:47:58
15楼
说的好
集中EPS供电用双控干什么。商场不都是用断路器直接控制照明的么。
如果有两台变压器那是最好不过,这时两路双切最好。但一般情况下商场找不到合适的第二电源也白搭。
只做部分灯具的应急照明也行啊,容量就小多了
mr_yon
2007年11月22日 18:29:15
16楼
考虑消防设备功率比较大,还是选用柴油发电机比较合适.
yuzi40277738
2007年11月22日 18:45:33
17楼
shenxiukun321
2007年11月22日 21:42:23
18楼
说的好
集中EPS供电用双控干什么。商场不都是用断路器直接控制照明的么。
如果有两台变压器那是最好不过,这时两路双切最好。但一般情况下商场找不到合适的第二电源也白搭。
只做部分灯具的应急照明也行啊,容量就小多了
q840514
2007年11月23日 11:40:34
19楼
15楼的仁兄说的我没太看明白!能否解释的清楚一些呢?
lucy1981
2007年11月23日 11:57:24
20楼
采用柴油发电机自起动就可以拉
tian1983123
2007年11月23日 13:54:47
21楼
一般照明无需双电源供电,若规模不大,可由配电箱专用回路供应急照明电源,否则可设专用双电源配电箱供应急照明电源。应急照明灯具可自带蓄电池,也可使用EPS集中供电

路过,第一次听说这些东西