溢洪道消力池厚度计算
qq_1470993127700
2016年12月16日 17:39:26
只看楼主

溢洪道消力池厚度计算,《溢洪道设计规范》(SL253-2000)上没有提到有消力池底板厚度的计算公式和要求,底板厚度是否要求计算?参照长委和省设计院做的报告上都没有做厚度计算。《水闸设计规范》(SL265-2001)上有提到消力池厚度计算,是否需要套用水闸规范计算厚度?规范上∆H——闸孔泄水时上下游水位差是指哪个水位差?另外,溢洪道wes实用堰,直线段坡度是否要求0.6~0.8之间?直线段的长度是否有要求?

溢洪道消力池厚度计算,《溢洪道设计规范》(SL253-2000)上没有提到有消力池底板厚度的计算公式和要求,底板厚度是否要求计算?参照长委和省设计院做的报告上都没有做厚度计算。
《水闸设计规范》(SL265-2001)上有提到消力池厚度计算,是否需要套用水闸规范计算厚度?规范上∆H——闸孔泄水时上下游水位差是指哪个水位差?

另外,溢洪道wes实用堰,直线段坡度是否要求0.6~0.8之间?直线段的长度是否有要求?
免费打赏
myway2014
2016年12月19日 08:48:46
2楼
搞清楚为什么要计算消力池底板厚度,为了算抗浮啊,用水闸的算就行。要是算不住的话可以在基础上加锚杆。
l学海无涯l
2016年12月21日 11:39:26
3楼
理正岩土软件可计算
l学海无涯l
2016年12月21日 11:40:42
4楼
l学海无涯l 发表于 2016-12-21 11:39 理正岩土软件可计算一般而言,底板厚度应大于0.5m
fanruiair
2017年06月09日 17:14:06
5楼
要用溢洪道规范里面附录里面的公式,算抗浮
chao751525464
2017年08月09日 15:01:16
6楼
不管怎样都是要谢谢楼主的指导的!让我们这些新手有升值的空间哦!谢谢哦!:)